Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

1529502226 1528267647 p1150489По информации КУ НАО «Централизованный стройзаказчик», начался планово-предупредительный ремонт опор и ледорезов мостового перехода через реку Куя. Работы выполняет фирма из поселка Красное. Ранее она была признана победителем проведенного казенным учреждением электронного аукциона.

Первым делом подрядчик приступил к ремонту двух опорных конструкций в части замены ригелей. После завершения этой части работ, по информации казенного учреждения, будет произведен монтаж моста и открыто движение. Это может произойти уже в конце следующей недели. После этого подрядчику останется произвести ремонт ледорезов. Данные работы не помешают движению транспортных средств по мостовому переходу.

Для удобства жителей Приморско-Куйского сельсовета на период снятия моста через реку Куя Северная транспортная компания ввела временный речной маршрут Нарьян-Мар – Красное. Его с 28 мая выполняют суда на воздушной подушке «Василий Самойлов» и «Полярник» по понедельникам, вторникам, четвергам, пятницам и воскресеньям. Суда отправляются из Нарьян-Мара в 16.00. Время в пути составляет 1 час 30 минут. В поселке Красное судно останавливается на 5 минут.

Ранее организовать временное сообщение со столицей Приморско-Куйского сельсовета на период снятия моста через реку Куя профильным структурам поручил врио губернатора НАО Александр Цыбульский.

Длина моста через реку Куя составляет 69,3 метра. Он связывает Нарьян-Мар с поселком Красное. Сооружение демонтируют ежегодно на время половодья, чтобы пролётные строения не смыло водой. Проведением работ занимаются специалисты ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой».

Источник:  adm-nao.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями