Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

1529503296 photo 2018 06 20 16 57 12Нарьян-Марский городской суд рассмотрел иск администрации Нарьян-Мара к жителю города и МКУ «Управление городского хозяйства г.Нарьян-Мара», которое в 2003 году заключило с этим гражданином типовой договор социального найма.

Истец настаивал на расторжении договора и выселении мужчины без предоставления другого жилого помещения, сообщили nao24.ru в суде.

Основаниями для иска послужили жалобы жильцов, проживающих с ответчиком в одном доме на Заводской улице. При посещении квартиры представителями наймодателя выяснилось, что в жилом помещении действительно царит антисанитария, захламлённость, резкий запах, на полу – нечистоты, мусор, остатки пищи.

В соответствии с Жилищным кодексом РФ наниматель по договору социального найма обязан использовать жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность, поддерживать надлежащее состояние, проводить текущий ремонт, оплачивать коммунальные услуги.

Из представленных материалов гражданского дела судом было установлено, что ответчик не обеспечивает сохранность жилого помещения, не поддерживает его надлежащее состояние, систематически нарушает права и законные интересы соседей. Причём после предупреждений поведение нанимателя не изменилось.

При таких обстоятельствах суд пришёл к выводу о применении к ответчику крайней меры ответственности, которая возможна лишь при установлении факта систематичности противоправных виновных действий со стороны нанимателя – о выселении мужчины из квартиры без предоставления другого жилья.

Решение в законную силу пока не вступило и может быть обжаловано.

Источник: http://nao24.ru/



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями