Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

1526887106 8Как сообщают в гидрометеорологической станции Нарьян-Мара, связи с низкой водностью и холодной погодой в ближайшие двое суток на Средней и Нижней Печоре сохранится замедленное продвижение льда.

Сейчас голова ледохода находится на участке от Усть-Лыжи до Усть Усы (Республика Коми). Ниже по реке до Мутного Материка подвижки льда.Граница местного ледохода в районе Лёждуга, ниже по реке подвижки льда до Нижней Каменки. Реки Сула и Пёша полностью очистились ото льда, на побережье Великовисочного сельсовета закраины, на городецком шаре в районе Нарьян-Мара ледостав. Ледоход в столице НАО по прогнозам севгидромета ожидается 25–28 мая.

Согласно прогнозам Северного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в этом году уровень воды в районе Нарьян-Мара во время ледохода достигнет отметки 6 метров. Неблагоприятная отметка при этом составляет 620 см, а опасная – 670 см. По данным наблюдений, которые проводятся с 1961 года, нормой прохождения паводка в окружной столице считается 27 мая.

Накануне рабочая группа, в состав которой вошли представители спасательных служб, совершила облёт наиболее подверженных риску подтопления территорий. Предпаводковое состояние главной водной артерии региона оценил глава НАО Александр Цыбульский.

- Цель поездки заключалась не столько в том, чтобы посмотреть, где находится голова ледохода, но и, в первую очередь, в целом оценить процесс прохождения льда по Печоре и возможную опасность для населенных пунктов Нижнепечорья, связанную с «высокой водой», – рассказал временно исполняющий обязанности губернатора региона.

В общей сложности в бюджете округа на 2018 год для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера предусмотрено 212,6 млн рублей, в том числе на безаварийный пропуск паводковых вод в 2018 году. Большая часть средств предусмотрена резервным фондом Администрации НАО (208,3 млн рублей), предназначенном на непредвиденные расходы. Еще 2,4 млн рублей при необходимости будут направлены на проведение взрывных работ.

Источник: adm-nao.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями