Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

aviatorov 22 avroraВ Администрации города состоялось первое заседание общественной комиссии при главе Нарьян-Мара по реализации приоритетного проекта «Городская среда», которая рассмотрела заявки горожан по обустройству парков и зон отдыха.

Всего в МКУ «Управление городского хозяйства» поступило 13 заявок на обустройство общественных мест отдыха и парков.

«Тщательно рассмотрев и обсудив заявки, комиссия отобрала из них четыре, они будут реализованы в этом году»,— сказала Ольга Петунина, которая также является лидером партийной фракции в городском Совете депутатов.

Так, по ее словам, будет создана зона отдыха для горожан в новом микрорайоне Старый Аэропорт, который недавно был заселен.

Также в благоустройстве нуждается разбитый в районе городских очистных сооружений парк «Юбилейный».

«Это место сразу же приобрело популярность среди жителей микрорайона улицы Рыбников, здесь есть велодорожка, сюда приходят заниматься спортом любители оздоровительного бега и скандинавской ходьбы,— отметила парламентарий. – Но в целом парк не обустроен, к нему нет удобного подъезда или хотя бы тротуара, людям приходится пробираться через кочки и канавы».

Еще одно общественное место, которое приведут в порядок в этом году, находится около ресторана-музея «ТиманЪ», который стал одной из визитных карточек Нарьян-Мара. Вместе с тем, рядом нет парковки, зеленых насаждений, прилегающая территория запущена.

Но, пожалуй, самым значительным проектом станет строительство парка в районе Лесозавода, где живут в основном ветераны бывшего предприятия. Об этом давно просят жители прилегающих микрорайонов и ветеранские организации. Несколько лет назад тут был разбит небольшой сквер и установлен закладной камень – на месте, где должны установить памятник лесозаводчанам. Победителем конкурса на эскиз памятника стал архитектор Игорь Чумаков из Смоленска. Памятник, который будет напоминать людям о первом крупнейшем и градообразующем предприятии Нарьян-Мара, ликвидированном в 90-е годы, планируется открыть в сентябре 2017 года.

Как подчеркнула Ольга Петунина, поданные горожанами заявки, которые не вошли в проект этого года, тоже не останутся без внимания.

«Приоритетный партпроект «Городская среда» рассчитан до 2022 года, и заявки, которые не вошли в 2017 год, будут рассматриваться в дальнейшем»,— сказала городской депутат.

Приоритетный проект по формированию комфортной городской среды разработан по инициативе партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Он предусматривает благоустройство дворовых территорий и общественных зон отдыха. В 2017 году на него в рамках страны выделено 200 миллиардов рублей.

В НАО на проект будет истрачено в этом году 100 миллионов рублей. Под критерии проекта в округе подпадают город Нарьян-Мар и поселок Искателей.

Из выделенных денег на обустройство парков и зон отдыха в этих двух населенных пунктах направят 25 миллионов рублей – из федерального и окружного бюджетов.

Источник:er.nao.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями