Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

Новая баня на 10 помывочных мест открылась в деревне Макарово. Она стала первой частной общественной баней за всю историю Заполярного района. По собственной инициативе ее построил частный предприниматель Сергей ШЕЛУДКЕВИЧ. Строительство нового помывочного объекта началось в конце августа 2010 года. Новое здание располагается на окраине деревне, на месте бывших колхозных конюшен.— Решено было строиться на новом месте, так как на старом пришлось бы решать дополнительные проблемы с обустройством старой водозаборной скважины,— в ходе экскурсии по готовому объекту пояснил Сергей ШЕЛУДКЕВИЧ.— Общая площадью нового здания составляет 56 квадратных метров, в нем разместились, прихожая, раздевалка, моечное помещение, парилка, санузел и помещение угольной котельной. С наступлением тепла планируем благоустроить территорию вокруг объекта. Неподкупные «контролеры» — жители Макарово – держали руку на пульсе строительства, ведь банный вопрос в деревне – один из самых острых. Старую общественную баню из-за плохого технического состояния пришлось закрыть год назад. С тех пор местные жители решали вопросы личной гигиены самостоятельно, пользуясь частными банями родственников и знакомых.— Не все решается деньгами и желанием сиюминутной выгоды,— сказал Сергей Владимирович. – Например, себестоимость одной помывки в бане в данном случае обходится более тысячи рублей. Кроме того, не удалось закрыть некоторые финансовые обязательства перед поставщиками строительных материалов. Но зачастую приходится идти на определенный риск и убытки для того, что решить насущные проблемы сельских жителей. При определении стоимости входного билета мы исходили из стоимости помывки в бане села Тельвиска, утвержденной сельсоветом. Например, для взрослых посетителей цена билета будет составлять сто рублей, для детей – пятьдесят. Для определенных категорий граждан — пенсионеров и ветеранов — будут скидки. Существующую разницу планируется покрыть за счет предоставления преференции от администрации Тельвисочного сельсовета. Уже на этой неделе услугами новой бани могут воспользоваться все желающие. Расписание работы долгожданного объекта решили не менять и оставить существовавший ранее график работы – четыре раза в неделю со среды по субботу.

Источник — Сайт Администрации Заполряного района



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.