Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

В конце минувшей недели сотрудники ГО и ЧС провели операцию по розыску пропавшего жителя Омы. В результате оперативных действий спасателей человек был найден живым и невредимым. Вот только цена розыскных мероприятий обошлась в кругленькую сумму – около пятисот тысяч рублей из бюджета Заполярного района пришлось заплатить за спасение человеческой жизни.— В адрес районной администрации поступило письмо от ГУ МЧС РФ по НАО с просьбой оказать содействие в поиске пропавшего жителя Омы, затем к нам за помощью обратились его родственники,— рассказал ведущий специалист ГО и ЧС, охраны общественного порядка, мобилизационной работы и экологии Владимир ГОЛОВЧЕНКО. – Человек поехал на рыбалку и не вернулся в назначенное время. Жители Омы пытались разыскать пропавшего своими силами, но поиски не увенчались успехом, так как из-за теплой погоды наземные пути оказались труднопроходимыми. Сначала родственники обратились за помощью в адрес сельской администрации, затем к нам. Было созвано оперативное совещание при главе Заполярного района, на котором решено было организовать поисково-спасательные мероприятия при помощи вертолета. Поиск пропавшего жителя Омы, рискнувшего в весеннюю распутицу испытать рыбацкое счастье, начался в четверг 21 апреля. После нескольких часов полета над территорией муниципального образования, потерявшийся был обнаружен и доставлен по месту жительства.— Человеку еще повезло,— отметил Владимир Владимирович. – Из-за установившейся теплой погоды возвращение на снегоходе обратно стало невозможным. В поисках объезда жителю Омы пришлось изрядно поплутать, в пути он израсходовал остатки топлива. Ожидать помощи ему пришлось четыре дня. В данном случае все кончилось благополучно. Однако, хочется в очередной раз обратиться к жителям населенных пунктов с просьбой быть предельно осторожными при планировании поездок в любое время года, особенно в период сезонной распутицы. Порой из-за человеческой безалаберности и надежды на русское «авось» приходится задействовать немалые финансовые и человеческие ресурсы. Конечно, человеческая жизнь бесценна, но в данном случае затраченные на аренду вертолета средства могли бы пригодиться в период предстоящего паводка.

Источник — Сайт Администрации Заполярного района



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.