Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

Низкий уровень воды в Печоре создал проблемы с транспортировкой местных жителей на территории Республики Коми. В Усть-Цильме из-за обмеления реки в районе переправы окончательно прекратил свою работу паром, перевозивший пассажиров и необходимые селу грузы — продукты питания и стройматериалы. Паром встал на прикол на неопределенное время.

На прошлой неделе еще существовал узкий коридор, по которому паром мог передвигаться, но вчера река настолько обмелела, что теперь судно не имеет возможности пристать к правому берегу. В связи с этим грузовой и пассажирский поток в Усть-Цильму остановился.

Прогнозы гидрометеорологов неутешительны: вода не придет до 15 августа, то есть еще минимум две недели устьцилемы останутся без паромной переправы. Аналогичная ситуация складывается и в ряде других районов Коми. Стоит на приколе и паром, доставляющий жителей до населенного пункта Хабариха, где и произошло ЧП с теплоходом.

«В этом году река обмелела вся, даже людей на лодке уже перевозят. Когда в 2000-м году были сильные лесные пожары, тогда тоже было очень сухо, и в этом году. 13 лет не было такого» — говорит Елена Поздеева, глава села Хабариха.

Напомним, что 4 августа недалеко от деревни Хабарихи Усть-Цилемского района на мель села баржа, на которой находились 31 единица автотранспорта и 52 жителя Ненецкого округа, семеро из которых дети. 11 часов судно оставалось заложником Печорского мелководья и 5 августа благополучно причалило в Нарьян-Маре.
Источник: http://trksever.ru/news/2/3395/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями