Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

Сегодня губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Фёдоров посетил детскую школу искусств Нарьян-Мара, преподаватели и 670 воспитанников которой второй год вынуждены испытывать проблемы в результате некачественно проведённого ремонта. Сегодня занятия приходится проводить в пяти разных зданиях по всему городу.

Причин тому множество, но главная – некачественный ремонт. Директор школы Ирина Пудовкина показала на месте губернатору результаты ремонта и рассказала, как всё складывалось.

В 2011 году был заключён муниципальный контракт на ремонт с ООО «Служба заказчика» и индивидуальным предпринимателем Александром Хохловым. В итоге, по словам директора школы, материалы, использованные при ремонте, не соответствуют требованиям, шумоизоляция отсутствует, настежь распахнутые двери в узких коридорах перекрывают полностью выход, что противоречит нормам противопожарной безопасности, не говоря уже о том, что в школе нет ни концертного, ни репетиционного, ни выставочного залов. Перечень проблем оказался длинным. В итоге 23 апреля прошлого года по предписанию надзорных органов школу закрыли. Занятия стали проводить в пяти других зданиях. Начались судебные тяжбы. Но, по мнению Ирины Пудовкиной, подрядчику грозит лишь штраф и судебные решения, которые тянутся до сих пор, не дадут желаемого результата.

— Коллектив доведён до точки кипения, волнуются родители наших воспитанников,— поделилась с губернатором своими проблемами директор школы Ирина Пудовкина. – Нужно что-то делать, но мы не видим выхода. В идеале городу нужно новое здание школы – но пока нет даже проекта. На сегодня желающих заниматься в школе много, но мы вынуждены отказывать, т.к. помещений не хватает. Считаю, что в перспективе учреждение нужно передавать в ведение окружного управления культуры, как это и было раньше.

— На сегодня нет готового решения,— сказал после осмотра школы губернатор Игорь Фёдоров. – Вопрос этот в течение ближайшей недели необходимо обсудить со всеми заинтересованными сторонами: Администрацией города, городским Советом, Управлением строительства и ЖКХ округа, Управлением культуры и уточнить сколько необходимо средств на ремонт, какой подрядчик сможет выполнить работы. Затем предлагаю вынести его на обсуждение городского депутатского корпуса. Думаю, что общими усилиями проблему решить будет можно.


Источник: http://www.adm-nao.ru/?show=news&id=9186


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями