Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

Личные приёмы граждан в приёмной Президента Российской Федерации регулярно проводятся руководством региона в плановом режиме. 7 июня приём граждан по личным вопросам прошёл по поручению Президента страны. С заявлениями обратилось четверо жителей Нарьян-Мара и округа.

Жильцы дома № 41 по улице Ленина в Нарьян-Маре Сергей Косков и Татьяна Ижемцева озвучили коллективное обращение жильцов дома на имя губернатора округа о завышенной стоимости за энергетическое обследование и составление энергетического паспорта  дома. По этому вопросу Управление строительства и ЖКХ предварительно провело совещание с представителями мэрии Нарьян-Мара. По мнению жильцов плата за энергообследование и составление энергопаспорта на каждую квартиру в среднем будет обходиться в 3–5 тысяч рублей, что и стало причиной обращения в адрес главы региона с просьбой возмещать эти расходы за счёт средств бюджета. Но в действительности эта плата не превышает 20 рублей за 1 квадратный метр жилплощади и взимается всего один раз.

Сергей Давыдов – инвалид с детства, проживает в Индиге. Но в силу своего недуга постоянно нуждается в квалифицированной медицинской помощи, для чего необходимо регулярно выезжать в Нарьян-Мар на обследование в окружную больницу. Сергей Иванович обратился с заявлением о предоставлении жилья в Нарьян-Маре. Такая возможность предусмотрена нормами окружного закона «О предоставлении жилых помещений для социальной защиты отдельных категорий граждан в Ненецком автономном округе». Сергей Иванович стоит в очереди на получение жилья. Суть обращения – ускорить процедуру выделения квартиры.

31 мая этого года, зарегистрированные в собственность Ненецкого автономного округа 52 квартиры в доме № 9 по улице Тыко Вылки в Нарьян-Маре, переданы в Управление госимущества НАО. Квартиры будут включены в состав специализированного государственного жилого фонда НАО. Именно в этом доме Сергею Давыдову уже к 1 сентября этого года будет выделена квартира.

Марина Глебова, проживающая в Нарьян-Маре, обратилась в приёмную президента страны с просьбой ускорить процедуру выделения земельного участка под строительство индивидуального жилья. Многодетная семья Марины Анатольевны имеет право на бесплатное получение участка по окружному закону «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Ненецком автономном округе». Семья Глебовой стоит в очереди на выделение земельного участка под номером 101. В настоящее время мэрией г. Нарьян-Мара предоставлено 23 земельных участков в районе улицы Заводской. В районе улицы Авиаторов сформировано 77 земельных участков. Но здесь ещё не завершены все работы и участок можно будет выделить только к концу текущего года.



Источник: http://www.adm-nao.ru/?show=news&id=9169


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями