Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

23 марта на льду Качгортинской курьи прошли традиционные гонки на снегоходах «Буран-Дей». 11 апреля организаторы соревнований подвели итоги. Основная цель заседания оргкомитета – обсудить все нюансы мероприятия с учётом пожеланий участников и зрителей спортивного праздника.

«Буран-Дей» традиционно проводится за счет внебюджетных средств. В этом году призовой фонда Всероссийских соревнований «Буран-Дей» составил 8 536 714 рублей. Все эти средства перечислили нефтяные компании и промышленные предприятия, работающие в Ненецком автономном округе. В качестве спонсоров и благотворителей соревнований выступило 35 компаний. Основная часть средств была направлена на закупку призов, оплату судейской бригады, организацию концерта в рамках церемонии награждения победителей, обустройство трассы, оплату команды воздухоплавателей.

На приобретение снегоходов, квадроциклов и лодочных моторов из призового фонда выделено 1 265 227 рублей. Общий призовой фонд составил 3 009 574 рублей. На оказание концертных услуг группы «Дюна» и Натальи Сенчуковой выделено 2 096 059 рублей, включая гонорар, проезд, проживание и оплату за авторское вознаграждение в Российское авторское общество.

Необычным сюрпризом для гостей и участников соревнований стал прыжок 10 парашютистов с самолет Ан-2 ОАО «Нарьян-Марский объединенный авиаотряд», с высоты 1 200 метров сотрудников «Нарьян-Марской региональной поисково-спасательной базы гражданской авиации».  Подарком жителям Ненецкого автономного округа на протяжении соревнований слало выступление федерации воздухоплавания республики Коми – катание (подъем и спуск на высоту до 50 метров), которое пользовалось большим спросом у жителей округа.

В день соревнований 23 марта на старт вышли 70 участников (в прошлом году участие приняло 68 человек), из них мужчин в кроссе на снегоходах «Буран» – 32 человека, мужчин в классе снегоходов свободный – 9 человек, ветеранов – 6 человек, женщин – 9 человек, в заезде на оленьих упряжках – 14 человек.

ГБУ НАО «Ненецкая ТРК» впервые на данных соревнованиях организовала прямую трансляцию на канале «Север» и на сайте www.trksever.ru, которую просмотрело на сайте более 5 000 пользователей из многих регионов России и из-за рубежа.

Район «Качгортинская курья» 23 марта посетило около 3 500 зрителей и болельщиков.

На итоговом заседании оргкомитета рассматривались и недостатки, выявленные в ходе проведения соревнований, которые были высказаны, в том числе, и жителями города. Также были проанализированы критические высказывания на Интернет-ресурсах. Отдельно шла речь об итогах конкурса «Сделай „Буран-Дей“ ярче», проведённого Управлением ИнформСвязь НАО в начале этого года.

С точки зрения организаторов в будущем необходимо предусмотреть введение дополнительных требований, а именно приобретение участниками необходимой экипировки (боты, жилеты для шлема и спец. шлем). Один из участников конкурса «Сделай „Буран-Дей“ ярче» предложил экипировать участников соревнований шлемами с различной раскраской для каждого населённого пункта. В таком случае зрителям будет легче болеть за своих земляков, так как на ледовой трассе сложно определить по номеру фамилию спортсмена.

Многие участники конкурса вышли с предложением организовать мероприятия для детей: катание на снегокатах, конкурсы и прочее.  Ещё одно предложение от жителей округа – изготовление сувенирной продукции, которую можно было бы приобрести на соревнованиях.

Все эти и другие предложения, замечания и пожелания будут отражены в протоколе итогового заседания оргкомитета и учтены при подготовке следующих соревнований в 2014 году. Авторов лучших предложений конкурса «Сделай „Буран-Дей“ ярче» ждут призы от организаторов.


Источник: http://www.adm-nao.ru/?show=news&id=8941


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями