Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

Управление образования и молодёжной политики Ненецкого АО выступило с предложением присоединиться к патриотической акции «Парад портретов ветеранов», посвящённой 68-ой годовщине Великой Победы. Суть акции в том, чтобы в День Победы – 9 мая — участники парадного шествия пронесли в руках фотопортреты воинов.

Планируется, что ряды шествующих пополнят и родственники павших солдат. С обращением поддержать акцию обратилась общественность Тюменской области. «Главным атрибутом Дня Победы должны стать лица победителей,— считает Геннадий Иванов, один из инициаторов акции, корреспондент парламентской газеты «Тюменские известия».

— Страна готовится широко и торжественно отметить День Победы. Одно огорчает, фронтовиков, тех, кто только одним своим присутствием украшал праздничные колонны, не остаётся: не успеем оглянуться – уйдёт последний ветеран. Во время проведения мероприятий, посвящённых памятным датам периода Великой Отечественной войны, лица победителей не должны оставаться на страницах фотоальбомов – они должны присутствовать рядом с нами. Возьмите их с собой в День Победы, в День памяти и скорби 22 июня, в день освобождения Вашего города, посёлка, деревни от фашистских захватчиков. Главным атрибутом этих дней должны стать лица Победителей! Призываю Вас отдать дань памяти освободителям и поддержать патриотическую акцию «Парад Победителей»! – обращается к жителям региона организатор акции.

В Тюмени подобная акция проводится, начиная с 2007 года. Каждый год 9 мая многие жители Тюмени, и что особенно важно – школьники, молодёжь, гордо несут в этот день в праздничных колоннах увеличенные фотографии отцов, дедов и прадедов – участников Великой Отечественной войны. «До сих пор перед глазами стоит лицо молоденького солдата с фотографии, которую бережно несла девчушка лет двенадцати. На фотографии начертано: «Я убит подо Ржевом в 1942 году». Строчка из одноимённого стихотворения Александра Твардовского никого не могла оставить равнодушным»,— написал участник акции.

Предложение о проведении акции в российских субъектах направлены в адрес руководителей регионов, руководителей региональных отделений партии «Единая Россия» и в СМИ.

Чебоксары, Саратов, Кемерово, Уфа, Хабаровск, Волгоградская, Ростовская области и другие регионы откликнулись на предложение и провели патриотические акции.

Как правило, прежде чем пройти в колонне с портретом деда, дети вместе с родителями смотрят старые семейные альбомы с пожелтевшими фотографиями, многое для них открывается впервые. «Такие совместные перебирания старых альбомов в свете патриотического воспитания дают детям больше, чем участие в традиционных акциях»,— считают организаторы.

Вариантов с фотографиями победителей может быть несколько: это и большие портреты, бейджик с маленькой фотокарточкой, прикреплённый к лацкану пиджака или куртки, футболка с изображением ветерана. К месту будут в этот день фотографии ветеранов на стекле автомобиля изнутри салона.


Источник: http://www.adm-nao.ru/?show=news&id=8782


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями