Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

Полномочия по обеспечению жилья сиротам переданы субъектам РФ с 1 января 2013 года. В Ненецком округе в списке нуждающихся сегодня 178 человек, это сироты от 14 лет и старше. За предоставление им квартир ответственны теперь окружные власти. Раньше средства на приобретение жилья для сирот выделялись из бюджета Архангельской области, а непосредственно за обеспечение бывших сирот квадратными метрами отвечали мэрия Нарьян-Мара и Заполярный район.

Теперь же, в соответствии с новым федеральным законом, это полномочия Ненецкого округа. Таким образом, предоставлять жилье будет администрация округа, а орган опеки ведет учет нуждающихся в жилье.

— Если раньше было несколько списков очередей, городская, а также отдельные списки в каждом поселении округа, то теперь сформирован единый список, то есть создана единая очередь,— рассказала начальник отдела опеки и попечительства Управления образования и молодежной политики округа Галина Гуляева.

Для создания специализированного жилого фонда необходимо время, в одночасье это не делается. Поэтому, для того, чтобы люди в переходный период не оказались на улице, в окружной бюджет заложили деньги на компенсацию сиротам найма жилья.

Причем, получатель денег сам подыскивает себе подходящую квартиру, заключает договор с наймодателем и предоставляет в орган опеки соответствующие документы.

— Если один или два члена семьи снимают квартиру или дом, то компенсация составит не более 15 тысяч, а если более двух членов семьи, то до 20 тысяч рублей,— уточнила Галина Николаевна.

«Наръяна вындер» 28.01.2013 г.


Источник: http://www.adm-nao.ru/?show=news&id=8528


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями