Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

В норвежском городе Тромсё 22–23 января 2013 года проходила 7-я ежегодная конференция «Арктические рубежи». Более тысячи делегатов из 26 стран мира, в том числе и России обсуждали тему «Геополитика и морская индустрия в Арктике». От Ненецкого АО участие принимали начальник отдела международных и межрегиональных связей Управления ИнформСвязь НАО Сергей Кунгурцев и исполнительный директор общественного движения «Ассоциация ненецкого народа «Ясавэй» Галина Платова.

Среди участников форума — министр иностранных дел Швеции, председатель Арктического совета Карл Бильдт, вице-губернатор Аляски Мид Тредвелл, министр иностранных дел Норвегии Эспен Барт Эйде, министр рыболовства и береговой администрации Норвегии Лисбет Берг-Хансен, министр промышленности и инноваций Исландии Стейнгримур Сигфуссон, заместитель секретаря Совета безопасности РФ Евгений Лукьянов, дипломаты из КНР и Южной Кореи.

С докладами выступили представители университетов и научно-исследовательских центров США, Дании, Канады, Нидерландов, Украины, Японии, Норвегии, России. Они представили научные проекты, среди которых — экспедиция морского базирования на научно-исследовательском судне «Ямал-Арктика 2012» и экологическая экспедиция по очистке от промышленного мусора острова Белый, передает «Арктика-Инфо».

Делегат от НАО Сергей Кунгурцев выступил с докладом об инициативах администрации Ненецкого АО в области снижения экологических рисков, связанных с освоением месторождений углеводородного сырья в Арктике. По мнению губернатора Ненецкого АО  Игоря Фёдорова в числе первоочередных задач – создание аварийно-спасательных формирований на побережье округа в зоне планируемых шельфовых разработок. Напомним, в 2011 году губернатором округа совместно с министерством по чрезвычайным ситуациям было принято решение о строительстве спасательного центра в Нарьян-Маре, в 2012 году глава региона выступил с инициативой строительства спасательного центра в посёлке Амдерма. В настоящее время в городе Нарьян-Маре идёт строительство комплексного спасательного центра, в котором будут сосредоточены все службы МЧС. Часть объектов будут сданы летом 2013 года. Открытие планируется приурочить к международной конференции по проблемам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Арктике, включая вопросы нефтяного загрязнения. Она состоится 20–23 августа.

Рост экологических рисков и ответственность недропользователей при освоении месторождений, в том числе Арктического шельфа, обсудят также в апреле в Нарьян-Маре на международной научно-практической конференции «ЕвроАрктика 2013».


Источник: http://www.adm-nao.ru/?show=news&id=8516


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями