Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

Сегодня на очередном заседании администрации Ненецкого АО были рассмотрены проекты нормативно-правовых актов, касающиеся субсидий юридическим лицам, осуществляющим перевозку пассажиров общественным транспортом, социальных выплат оленеводам и чумработницам, противодействия коррупции, программы поддержки сельского потребительского рынка, и другие вопросы.

Управление по государственному регулированию цен (тарифов) НАО представило проект постановления администрации НАО, которое определяет порядок предоставления в 2013 году субсидий юридическим лицам в целях возмещения недополученных доходов в связи с оказанием услуг по автомобильным перевозкам пассажиров общественным транспортом по регулируемым тарифам. Субсидии предоставляются в целях социальной защиты населения. Такая поддержка позволяет реализовать льготы пенсионерам и несовершеннолетним детям. В течение 2013 года они могут в неограниченном количестве бесплатно отправляться в поездки общественным транспортом.

Проект постановления администрации НАО о ежемесячных социальных выплатах оленеводам и чумработницам утверждает в новой редакции Положение о порядке выплат. Положение дополнено сроками предоставления и рассмотрения документов для получения соцвыплат, срокам возврата излишне выданных сумм. «Размер выплат остался на прежнем уровне – 2 тысячи рублей в месяц. Поддержку из окружного бюджета получают более 950 человек, занятых в оленеводческой отрасли»,— пояснил заместитель начальника управления по делам коренных малочисленных народов Севера и традиционным видам деятельности НАО Алексей Ардеев.

Разработанный отделом по вопросам государственной гражданской службы и кадровой политики Аппаратом администрации законопроект о внесении изменений в закон НАО «О противодействии коррупции в НАО» разработан в связи с необходимостью приведения в соответствие с федеральным законодательством. Законопроект дополнен пунктами, которые определяют контроль за расходами определённых категорий лиц.

В программу поддержки сельского потребительского рынка на территории НАО на 2011–2015 годы вносятся корректировки в части увеличения объёмов финансирования в 2012 году. Постановлением администрации НАО от 03.12.2012 № 361-п финансирование программы в 2012-ом было увеличено на 12 миллионов рублей. Напомним, на 2013 год программой предусмотрено финансирование из окружного бюджета в размере более 89 миллионов рублей. Всего с 2011 по 2015 годы финансирование мероприятий программы составит почти 404 миллиона рублей: больше 402 миллиона рублей – средства окружного бюджета и почти 1 миллион 600 тысяч рублей – средства бюджета Заполярного района.


Источник: http://www.adm-nao.ru/?show=news&id=8488


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями