Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

С 18 января 2013 года на территории жилой застройки района Старый аэропорт муниципального образования "Городской округ «Город Нарьян-Мар» установлен карантин, в связи с выявлением случая заболевания животных бешенством. Соответствующий указ об этом подписал губернатор Архангельской области Игорь Орлов.
В этот период на территории жилой застройки района запрещено проводить выставки собак и кошек, торговлю домашними животными, вывоз собак и кошек за пределы неблагополучного пункта и отлов диких животных.
В соответствии с указом инспекции по ветеринарному надзору Архангельской области дано поручение утвердить план мероприятий по ликвидации очага бешенства животных и предупреждению новых случаев болезни на территории жилой застройки района Старый аэропорт муниципального образования "Городской округ «Город Нарьян-Мар».
Как прокомментировала начальник станции по борьбе с болезнями животных Ненецкого автономного округа Ольга Чупрова, на прошедшей неделе дикая лиса забежала в район Старого аэропорта. Зверь был ранен дворовыми собаками и сумел покусать мужчину, который пытался оказать помощь лисе. Ветеринарные специалисты отобрали патологический материал от лисы и выявили у животного вирус «бешенства».
Бешенство — острое вирусное инфекционное заболевание, общее для человека и животных, всегда заканчивается смертью. Заразиться бешенством можно в любое время года во время контактов людей с дикими животными и бродячими собаками. Больные бешенством звери теряют страх перед человеком, забегают в населенные пункты и нападают на людей, собак и других домашних животных.
Защитить себя от заражения бешенством можно, соблюдая следующие правила:
Избегайте контактов с дикими животными.
Не подбирайте никаких животных на улице, в лесу.
Никогда не трогайте чужих животных.
При любом укусе животным обязательно обратитесь в медицинское учреждение. Место ослюнения или укуса перед обращением в медицинское учреждение срочно промойте водой с мылом.
При странном поведении животного или подозрении на бешенство срочно сообщайте в ветеринарную службу.
В обязательном порядке раз в год прививайте домашних животных от бешенства в ветеринарной лечебнице.
К сожалению, даже в наше время в природных условиях существует вероятность заражения животных такой опасной инфекцией, как бешенство. При контакте с больным бешенством животным есть вероятность и заболевания человека.
Поэтому лучше перестраховаться, чем подвергнуть себя риску, даже очень малому. Будьте бдительны и внимательны к своему здоровью и здоровью ваших питомцев!





Источник: http://adm-nmar.ru/news/1262-ubbs-b-nsss-bb-b-bye.html



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями