Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

Глава города Татьяна Федорова провела рабочую встречу со старостами микрорайонов. Открывая совещание, она обозначила главные направления работы администрации:
—  Создание активного гражданского общества — это тема № 1 как для страны, так и для нашего города. Надо искать активных членов общества и вовлекать их в общественную работу. Эту работу надо тщательно продумывать и планировать, исходя из социального состояния каждой конкретной территории, насущных потребностей жителей, которые на ней проживают. На сегодняшний день в условиях непростой реформы ЖКХ самыми злободневными вопросами деятельности муниципалитета является контроль за качеством коммунальных услуг, состоянием тарифов и повышение безопасности и комфортности проживания. Хорошим подспорьем в нашей непростой работе станут домовые комитеты, «старший» по дому и подъезду.
Кроме того, Глава города обратила особое внимание старост на тему активного создания и развития органов территориального общественного самоуправления в Нарьян-Маре, которые объединят граждан, имеющих идеи и желание действовать на благо города и его жителей. Именно эти общественные советы окажут большую помощь муниципальной власти в содержании и развитии территории, а также смогут самостоятельно отстаивать интересы населения и вместе с властью создавать комфортные условия для жизни в городе. В окружной столице действует пока только один ТОС «Старый аэропорт».
— Территориальное общественное самоуправление (далее ТОС) — форма добровольной самоорганизации граждан по месту их жительства для самостоятельного решения вопросов местного значения,- заявила глава Нарьян-Мара.
Мысль об организации подобного рода территориального городского самоуправления пришла мне сразу после избрания на пост главы. Дело в том, что мне, как главе города, хотелось бы, чтобы помимо той команды, которая уже есть — это администрация города, муниципальные учреждения и организации,— была бы еще и команда единомышленников, знающих и понимающих нужды города, участвующих в значимых для Нарьян-Мара делах, разделяющих ответственность за его судьбу,- подчеркнула Татьяна Федорова.
Люди сами должны стать хозяевами в своем доме, городе, стране и реализовывать законы о муниципальном самоуправлении.
В ходе встречи глава города поблагодарила старост микрорайонов за то, что они остаются с постоянной активной гражданской позицией и являются первыми помощниками в городе по его благоустройству.



Источник: http://adm-nmar.ru/news/1265-icbeb-ilb-encb-bgchyu-ench-bbis-isube.html


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями