Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

В Ненецком автономном округе продолжается убойная кампания. По состоянию на 18 января 2013 года заготовка мяса завершена в 9 хозяйствах округа, в остальных пяти (СПК «Путь Ильича», «Дружба народов», «Индига», «Колгуев», «Ижемский оленевод и Ко»)  — продлится до конца этого месяца. Из запланированных 40 тысяч 440 голов убойного стада обработано почти 35 тысяч голов. План по убою выполнен более чем на 90%.

Традиционно оленину отправляют на Нарьян-Марский мясокомбинат. Заместитель начальника управления АПК и ветеринарии НАО — главный государственный ветеринарный инспектор НАО Александр Антонов сообщил: «Рассчитываем, что будет завезено на мясокомбинат более 900 тонн оленьего мяса. Это рекордный объём за последние 15 лет. В прошлом году производители сдали на мясокомбинат 500 тонн». Он также добавил, что мясо поступает хорошего качества, чему способствовала морозная погода – благоприятная для убоя и хранения оленины.

Планируется, что самые большие объёмы мяса поставят сельхозпроизводственные кооперативы:  «Ижемский оленевод и Ко», «Путь Ильича», «Колгуев», «Харп» и «СПК-коопхоз «Ерв».  По данным управления АПК и ветеринарии НАО, самые упитанные олени в СПК «Колгуев», вес туши составил в среднем 38,2 кг, и Ненецкой агропромышленной компании, туша оленя весит 35,2 кг.


Источник: http://www.adm-nao.ru/?show=news&id=8477


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями