Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

По распоряжению губернатора Ненецкого автономного округа призывная кампания в нашем регионе стартовала 1 октября текущего года и завершилась 31 декабря. За отработанный период военный комиссариат отправил на срочную военную службу 89 человек из населенных пунктов Заполярного района и 57 человек из окружной столицы.

В округе существует 2 призывные комиссии. Призывная комиссия муниципального района «Заполярный район» и призывная комиссия муниципального образования "Городской округ «Город Нарьян-Мар». Заседания проходят 2 раза в неделю: по вторникам и четвергам. В комиссию входят представители военного комиссариата, управлений образования города и Заполярного района соответственно, представители Центра занятости и, конечно, представители здравоохранения.  Всего, после прохождения комиссии, в ряды Вооруженных сил из Ненецкого округа отправились служить 146 человек. В основном ребята едут проходить военную службу в Северо-Западный военный округ. Распределение коснулось воздушно-десантных, военно-морских и внутренних войск МВД.

Большинство отсрочек от службы в рядах Российской армии, как показывает практика прошлых лет, связана с общим ухудшением состояния здоровья молодых людей. По данным медицинских обследований, от призыва к призыву здоровье сильного пола ухудшается. В этом году высокий процент освобожден от прохождения службы в связи с последствиями после получения черепно-мозговой травмы. Всего отсрочку по состоянию здоровья получили 36 человек.

Не призывными стали также лица со снятой или погашенной судимостью. Раньше, по истечении срока давности отбывания наказания в местах не столь отдаленных, молодые люди все равно были обязаны пройти военную службу. Но примечательно, что в этом году один молодой человек с погашенной судимость по решению Генерального штаба все же был направлен для прохождения срочной службы в Вооруженных силах Российской Федерации.

С 2010 в НАО работает только одна призывная кампания – осенняя. Это связано с тем, что возникли определенные трудности с отправкой и размещением молодых людей на призывном пункте Архангельской области. А также, с 2010 года, в соответствии с изменениями, внесенными в федеральный закон № 53-ФЗ «О  воинской обязанности и военной службе» молодые люди служат всего 1 год.


Источник: http://www.adm-nao.ru/?show=news&id=8468


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями