Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

В Поморье организуют экспедицию на собачьих упряжках «Окно в Сибирь и Русскую Арктику». Она пройдет 1–6 февраля 2013 года по маршруту Пинега – Мезень при поддержке агентства по туризму и международному сотрудничеству. Организаторы мероприятия – клуб любителей ездовых собак «Северный ветер»

По туристической трассе протяженностью 250 км на упряжках ездовых собак и мотоснегоходах проедут 20 человек, повторив путь первооткрывателей, двигавшихся из центральной России «за Большой камень» (за Урал) по Пинежскому волоку. Маршрут пройдет по рекам Кулой и Пинега и каналу, связывающему эти водные объекты. После дневных переходов протяженностью 50–60 км участников ждут ночевки в рыбацких избах. В Мезени и Пинеге в день старта и финиша будут проведены спортивные мероприятия с участием фольклорных коллективов. Все эти дни в Голубино будут задействованы упряжки собак породы хаски для катания детей и пропаганды данного вида туризма. Всего планируется привлечь более 200 туристов и устроить праздники для местного населения по маршруту перехода.

В областном правительстве сообщили, что проведение экспедиции обещает стать начальным этапом по отработке большой многоэтапной российской гонки по территории Архангельской области по маршруту Пинега – Нарьян-Мар. В этом случае Поморье имеет все шансы приобрести имидж интересной спортивной и привлекательной в туристическом плане территории России, увеличить приток как российских, так и иностранных туристов на Север.

«Новости Архангельска 29.ru» 09.01.2013


Источник: http://www.adm-nao.ru/?show=news&id=8414


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями