Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

Естественный прирост населения России в период с января по ноябрь 2012 года составил 4,6 тыс. человек. Об этом сообщает пресс-служба Министерства труда и социального развития (Минтруд) РФ. Напомним, по итогам 11 месяцев 2011 года в России была зафиксирована естественная убыль населения (129,7 тыс. человек).

«Если по итогам 10 месяцев родившихся было на 790 человек больше, чем умерших, то сейчас наблюдается значительное увеличение»,— сказал глава ведомства Максим Топилин. По его словам, в январе-ноябре 2012 года естественный прирост населения зарегистрирован в 40 регионах России (в январе-ноябре 2011 — в 28). При этом в ноябре 2012-го естественный прирост населения составил 3,8 тыс. человек.

В ноябре 2012 года родились 157,3 тыс. детей, что на 1,24 тыс. детей, или 0,8%, больше, чем в ноябре 2011 года. При этом за 11 месяцев 2012 года родились 1 млн 744,2 тыс. детей, что на 105,4 тыс. детей, или 6,4%, больше, чем за соответствующий период 2011 года.

По словам Максима Топилина, рост рождаемости наблюдается в 79 регионах. «Так, в 17 регионах рождаемость увеличилась свыше 8%»,— заявил глава Минтруда России. Это Московская, Калужская, Липецкая области, республики Марий Эл, Чувашия и Татарстан, Ханты-Мансийский, Ненецкий и Ямало-Hенецкий автономные округа, Краснодарский и Красноярский края, Вологодская, Омская, Сахалинская, Курганская, Тюменская области и город Санкт-Петербург. «Еще в 39 регионах рождаемость выросла на 5-8%»,— добавил Максим Топилин. Среди них — Кемеровская, Воронежская, Нижегородская, Ярославская, Новосибирская, Кировская, Тульская области, Москва, Удмуртская Республика.

Глава Минтруда указал, что в ноябре 2012 года умерли 153,5 тыс. человек, что на 4,9 тыс. человек, или 3,1%, меньше, чем в ноябре 2011г. При этом в январе-ноябре 2012г. умерли 1 млн. 739,6 тыс. человек, что на 28,9 тыс. человек, или 1,6%, меньше, чем за соответствующий период 2011 года.

За 11 месяцев 2012 года снижение числа умерших зарегистрировано в 70 регионах. «В 24 регионах зафиксирован темп снижения умерших на 4-7%»,— отметил М.Топилин. Это Хабаровский, Камчатский, Пермский края; республики Ингушетия, Алтай, Марий Эл, Мордовия, Коми, Удмуртская, Кабардино-Балкарская; Костромская, Ульяновская, Вологодская, Волгоградская, Магаданская, Самарская, Кировская, Пензенская, Владимирская, Тверская, Кемеровская, Архангельская, Hижегородская, Новгородская области. «Еще в 19 регионах России смертность сократилась на 2-3%»,— сообщил глава министерства. Среди них — Мурманская, Сахалинская, Ивановская области, республики Чувашия, Адыгея, Татарстан.

По информации ИА «РБК»


Источник: http://www.adm-nao.ru/?show=news&id=8408


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями