Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

Ключевое мероприятие любой рабочей поездки – встречи с населением, на которых жители озвучивают свои проблемы и нужды. В последний рабочий день уходящего года на утренней планёрке губернатор Игорь Фёдоров вместе с заместителями детально рассмотрел весь перечень проблем, озвученных на встречах в Андеге и Пылемце.


      Первое,что прозвучало 18 декабря в Андеге – жителям тяжело самим пилить дрова, которые Заполярный район доставляет для нужд населения в деревню и выгружает на берегу – дальше сами. Заместителю главы Администрации НАО по правовым вопросам Михаилу Опехтину предстоит проанализировать окружное законодательство и разработать необходимые дополнения для того, чтобы на законодательном уровне было прописано — дрова должны доставляться до потребителя, причём не только в Андеге, но и в остальных населённых пунктах Ненецкого округа. Скорее всего, для этого потребуется дополнительное финансирование из окружного бюджета.

Есть проблемы и с доставкой бензина и дизельного топлива. Баржа компании «ЛУКОЙЛ» до Андега не доходит. Первому заместителю главы администрации НАО Александру Шаньгину, замглавы Юрию Тельтевскому, председателю Совета директоров ОАО «ННК» Сергею Кокареву и генеральному директору нефтяной компании Андрею Рудову поручено проанализировать схему снабжения населения топливом в низовьях Печоры.


Жительница Андега Надежда Мяндина обратилась к губернатору с жалобой на некачественно проведённый в её квартире ремонт. Начальнику Управления строительства и ЖКХ Алексею Тимофееву поручено разобраться в ситуации и представить информацию губернатору. Такое же поручение дано и.о. начальника окружного Управления МВД Алексею Чупрову. Алексею Семёновичу также предстоит провести работу с личным составом управления – у жителей печорских сёл много нареканий на недостойное, зачастую грубое отношение сотрудников к рыбакам при проведении рейдов на реке. Вопрос о законности рыбной ловли на Печоре был самым острым на встрече андегчан с губернатором. Игорь Фёдоров поручил председателю Управления по агропромышленному комплексу и ветеринарии Кириллу Шимко провести в Нарьян-Маре круглый стол с участием руководства правоохранительных органов и рыбаков.

В Андеге нет бани и это одна из самых острых проблем. Главе Заполярного района Александру Безумову предстоит предоставить информацию о планах по строительству бани, если же бани в планах нет – предоставить предложения по её строительству. Заместитель главы Администрации НАО Юрий Тельтевский под председательством губернатора проведёт в январе отдельное совещание — баню, скорее всего, придётся строить за счёт внебюджетных средств, необходимо определить источник.

В ходе беседы в Андеге была озвучена ещё одна проблема – в межсезонье добраться до Нарьян-Мара, до которого всего чуть более 40 км, очень сложно. Внедорожник «Трекол» был бы весьма кстати. Администрация округа готова купить машину в первой половине 2013 года – Андегскому сельсовету за это время необходимо определить порядок его использования. Плохо в Андеге и со связью. Сотовые телефоны работают, но не везде и не стабильно. Председателю комитета по информатизации НАО Виктору Шамову предстоит решить вопрос, как обеспечить в Андеге связь: модернизировать существующие мощности или, если это невозможно, построить новую базовую станцию сотовой связи, для чего потребуется провести переговоры с ОАО «МТС», АФК «Система» и АНК «Башнефть».

Пожалуй, самым масштабным проектом, который, возможно, станет результатом рабочей поездки губернатора в Андег, может стать прокладка линии электропередач от городской электростанции до деревни по дну Печоры. Схема газоснабжения округа не предусматривает ответвления на Андег – альтернативой могла бы стать ЛЭП. Красное и Тельвиска уже подключены к энергосистеме Нарьян-Мара. Третьим населённым пунктом может стать Андег. Но о сроках реализации этого проекта пока говорить рано.

 

В Пылемце  проблем тоже накопилось немало. В этой маленькой русской деревне окружное начальство не бывало уже несколько лет. Здесь нет магазина и это самая большая беда деревни. На планёрке губернатор Игорь Фёдоров дал поручение приобрести модульный магазин в рамках окружной программы развития торговли. Конструкцию можно будет закупить и доставить уже в летнюю навигацию 2013 года.

Староста деревни Ирина Ефимова обратилась к губернатору с просьбой приобрести снегоход – тяжело возить детей в школу-интернат в Великовисочное. Именно Ирина Викторовна и инициировала визит руководства округа в Пылемец. Будучи членом «Единой России», она приехала в Нарьян-Мар на партийную конференцию и лично обратилась к губернатору с просьбой приехать в Пылемец. Снегоход и сани поручено приобрести Ненецкой нефтяной компании и торжественно вручить Ирине Ефимовой.

Нужен Пылемцу и фельдшерско-акушерский пункт – нынешний ФАП расположен в старом неприспособленном здании. Заместителям главы Администрации НАО Юрию Тельтевскому и Ольге Барташовой вместе с главой Заполярного района Александром Безумовым предстоит рассмотреть возможность строительства нового ФАПа – пока такого объекта в планах нет.

Также предстоит закупить передвижную стоматологическую установку и решить ряд организационных вопросов. В результате рабочей поездки выяснилось, что далеко не все жители знают о своих правах и положенных мерах соцподдержки. В этом смысле Администрации округа предстоит провести отдельную работу. Конец формы



Источник: http://www.adm-nao.ru/?show=news&id=8405


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями