Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

В заседании Госсовета принял участие губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Фёдоров. Владимир Путин вынес на обсуждение вопросы, касающиеся создания условий для повышения инвестиционной привлекательности регионов и эффективного взаимодействия местных властей с инвесторами. Президент России подчеркнул, что «личная порядочность губернатора — важнейшая составляющая регионального инвестиционного климата».

Владимир Путин также обратил внимание на то, что «стоимость и время прохождения аналогичных административных процедур от региона к региону отличается в разы».

— На деле это означает, что в одних субъектах Федерации ничего не делают для развития бизнеса, а еще хуже – разрушают деловую среду, а в других – создают условия для предпринимателей,— сказал глава государства.— Хочу прямо сказать, выбор вектора развития всегда остаётся за руководителем региона. Его роль, безо всякого преувеличения, является определяющей.

В ходе заседания с докладами выступили руководитель рабочей группы Госсовета РФ Губернатор Тульской области Владимир Груздев и Министр экономического развития РФ Андрей Белоусов.

Комментируя итоги заседания, губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Фёдоров отметил, что федеральный центр определил круг первостепенных задач для глав субъектов и федеральных структур по привлечению инвестиций, повышению эффективности особых экономических зон и индустриальных парков.

- Глава государства поставил конкретные задачи перед руководителями территорий по привлечению инвестиций, движению к самодостаточности не только регионов, но и муниципалитетов. В этом отношении в Ненецком округе проделана существенная работа и достигнуты определенные результаты. Самым ярким примером работы с инвесторами можно назвать проект «Печора СПГ», оцениваемый экспертами в суммы от 5 до 12 миллиардов долларов. В уходящем году анализ проекта показал, что добыча, сжижение и транспортировка природного газа с территории Ненецкого округа технически реализуема и экономически рентабельна. Кроме этого, есть и другие проекты – в округе создаётся совместное российско-китайское предприятие по переработке субпродуктов оленины. Есть и другие проекты, - подчеркнул Игорь Фёдоров.


Источник: http://www.adm-nao.ru/?show=news&id=8393


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями