Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

В рамках рабочей поездки губернатора округа Игоря Фёдорова и председателя Собрания депутатов Сергея Коткина в Коткино прошла встреча руководства региона с жителями села.

В числе озвученных вопросов – состояние фельдшерско-акушерского пункта. Заведующая пунктом Надежда Поздеева сообщила губернатору, что в помещении недавно построенного ФАПа холодно. По заверению специалистов, необходимо установить дополнительные батареи отопления, но в бюджете на 2013 год средства на эти цели не заложены. Нужна помощь. По словам Игоря Фёдорова, благодаря тому, что полномочия в сфере здравоохранения округ забрал от Архангельской области себе, субъект может самостоятельно решать в том числе и такие вопросы.

— На эти работы деньги необходимо заложить в окружной бюджет,— ответил Игорь Фёдоров. – Честно скажу, что сразу не получится решить вопрос, может быть на это потребуется год, но с этой проблемой справимся.

 Ольга Романова озвучила проблему плохого состояния жилфонда, но не в Коткино, а в Нарьян-Маре по улице Выучейского, в одном из домов по которой проживает её дочь. Дому более 60 лет, а дом ставят на капитальный ремонт. Вопрос зачем, если очевидно, что дом нужно сносить, а не вкладывать в его ремонт деньги? Сергей Коткин отвечая на вопрос, отметил, что всех нуждающихся быстро переселить в новые благоустроенные квартиры невозможно. Не исключено, что ремонт проводится именно по той причине, что переселить людей из этого дома в ближайшее время не представляется возможным В этом вопросе, по словам губернатора, необходимо разобраться отдельно.

Галина Рочева задала вопрос по поводу выделению жилья для ветеранов. Родители стоят в очереди пятый год, а некоторые, получив квартиры в них не живут и сдают в аренду. Заместитель главы администрации НАО Юрий Тельтевский, курирующий вопросы строительства, ответил, что один дом под социальное жильё был построен в 2010 году по улице Тыко Вылки в Нарьян-Маре. Два дома построены в этом году, ещё 28 квартир приобретено и отремонтировано для этих нужд. В общей сложности только в этом году выделено 90 квартир — очередь начала продвигаться. В следующем году начнётся проектирование ещё одного дома. Губернатор Игорь Фёдоров пообещал разобраться с конкретным случаем Галины Рочевой и в ближайшее время дать письменный ответ. По словам Сергея Коткина, власти округа готовы рассмотреть возможность выделения жилья не в Нарьян-Маре, а в сёлах. Но для этого потребуется принять полномочия в этой сфере от Архангельской области.

Остро в Коткино, как и в других населённых пунктах округа стоит вопрос выделения жилья для молодых специалистов. По словам главы сельсовета Олега Поздеева, в профильной программе Заполярного района предусмотрено строительство двух 4-х квартирных домов на 2014 и 2015 годы. Земельные участки выделены. Рассматривается вопрос начала строительство на год раньше, но тогда придётся забрать деньги на эти цели у другого сельсовета. Здесь нужен приоритет, как это было в случае со строительством детского сада в Коткино. Сейчас 90 процентов жилья строится для общих нужд и 10 процентов – под социальное жильё.

Зашла речь на встрече и о планах строительства газопровода до Коткино к 2015–2016 году, об обязательствах округа по проектированию и строительству газораспределительных сетей внутри поселений и льготах за счёт окружного бюджета при подключении населения к газу.

— Какая, на ваш взгляд, самая серьёзная проблема для Коткино? — задал вопрос жителям губернатор Игорь Фёдоров.

— Водопровод!


Источник: http://www.adm-nao.ru/?show=news&id=8381


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями