Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

В декабре 2012 года следователем следственной части следственного отдела УМВД России по Ненецкому автономному округу окончено производство по уголовному делу по обвинению жителя города Нарьян-Мара в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотических средств, совершенное в особо крупном размере». Санкция по данной статье предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 10 лет со штрафом 500 000 рублей либо без такового.

Федеральным Законом от 01.03.2012г. № 18-ФЗ были внесены значительные изменения в статьи 228, 228.1, 229 и 229.1 УК РФ. Правовой смысл изменений состоит в том, что с 01.01.2013 года уголовная ответственность за преступления 228, 228.1, 229 и 229.1 УК РФ будет более строго дифференцирована по сравнению с нынешними нормами, а именно будет разделение на значительный, крупный и особо крупный размеры наркотических средств и психотропных веществ, т.е. вводится понятие значительного размера наркотических средств.

ФЗ усиливает уголовную ответственность за сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в следственном изоляторе, исправительном учреждении, административном здании, сооружении административного назначения, образовательном учреждении, на объектах спорта, железнодорожного, воздушного, морского, внутреннего водного транспорта или метрополитена, в общественном транспорте либо помещениях, используемых для развлечений или досуга, а также с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»). Наказание за совершение преступлений,  связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов будет более суровым, вплоть до пожизненного лишения свободы.

Значительный, крупный и особо крупный размеры установлены Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 октября 2012 г. N 1002 «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также значительного, крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации», которое вступает в законную силу с 01.01.2013 года.

«УМВД НАО»  25.12.2012


Источник: http://www.adm-nao.ru/?show=news&id=8372


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями