Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

Финансирование проекта велось в рамках двух профильных программ: федеральной программы «Развитие физической культуры и спорта» и одноимённой долгосрочной целевой программы Заполярного района. Финансирование осуществлялось, соответственно, из федерального и окружного бюджетов. Реализацию проекта поддержала ВПП «Единая Россия».

Общая стоимость объекта – 54,5 миллионов рублей. Подрядчик местный — ООО «Транзитстрой», хорошо зарекомендовавшей себя в округе. Компания построила ФАП в Коткино, школу в Великовисочном, туристический культурный центр под Нарьян-Маром.

Открывая новое спортивное сооружение в Коткино, губернатор округа Игорь Фёдоров рассказал жителям села о том, как в округе начинался проект по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов.

— Около трёх лет назад мы обратили внимание на такое направление, как занятие физкультурой в сельских населённых пунктов,— сказал Игорь Фёдоров. – Тогда подобных ФОКов в округе ещё не было. Затем состоялась моя встреча с Министром Спорта Виталием Мутко – тогда на финансирование проектов в нашем округе у Министерства спорта денег заложено не было вообще. Мы заручились поддержкой партии «Единая Россия». Спустя несколько лет в округе стали появляться такие спортивные сооружения.

Здание рассчитано на эксплуатацию в районах Крайнего Севера. Общая площадь сооружения – 895 квадратных метра. На строительство ушло 20 месяцев. Объект был построен в ноябре этого года. Подобные сооружения уже построены в Нельмин-Носе и Красном. Начато строительство ФОКов в Нижней Пёше, Неси, Амдерме. Коткинский физкультурно-оздоровительный комплекс планируется использовать не только для занятий спортом, но и для проведения сельских и межмуниципальных спортивно-массовых мероприятий и соревнований, спартакиад Заполярного района. В составе ФОКа – универсальный зал для игровых видов спорта, тренажёрный зал, зал для занятий настольным теннисом, тренерские комнаты, раздевалки, душевые и другие подсобные помещения. Содержание спорткомплекса будет осуществляться за счёт средств Коткинского муниципального бюджета.

В рамках открытия спорткомплекса глава муниципального образования Олег Поздеев наградил односельчан за победы в соревнованиях. Самым старшим спортсменом в Коткино, удостоенным награды, стала Мария Степановна Телегина – она признана лучшей в скандинавской борьбе. Также наградили и молодых спортсменов в лыжном спорте – самом популярном виде спорта в Коткино.

Мария Телегина:

«Я всю жизнь прожила в Коткино и очень рада, что у нас появился такой прекрасный спорткомплекс. Молодёжи у нас много, теперь им будет где заниматься молодёжи, хотя у нас спортом занимаются все – даже пенсионеры».


Источник: http://www.adm-nao.ru/?show=news&id=8357


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями