Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

Победителями аукциона Роснедр на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья стали «Сургутнефтегаз», предложивший за Камышинский участок 154 млн. рублей, и «Печоранефть», заплатившая за Альфинский участок в НАО 15,2 млн. рублей.

Камышинский участок при стартовом платеже в 5 миллионов рублей был приобретен компанией «Сургутнефтегаз» на 118 шаге аукциона за 154 млн. рублей. Альфинский участок при стартовом платеже в 12,6 млн. рублей был приобретен компанией «Печоранефть» (НК «Альянс») на третьем шаге за 15,2 млн. рублей.

Ресурсная база Камышинского участка оценивается в 3–4 миллиона тонн нефти, Альфинского — в пределах 7 миллионов тонн. Рядом с участками находятся крупные месторождения других недропользователей с развитой инфраструктурой и нефтепроводами.

Как сообщает пресс-служба нефтяной компании «Альянс», Альфинский участок расположен в Тимано-Печоре недалеко от действующих предприятий «Альянса». ОАО «Печоранефть» (входит в состав «Альянса») ведет промышленную разработку Северо-Харьягинского, Средне-Харьягинского, Лекхарьягинского и Колвинского нефтяных месторождений.

Всего на аукцион было выставлено пять участков НАО: Альфинский и Камышинский участки, а также Адзьвинский, Вашуткинский, Западно-Падимейский. Заявок на последние три участка от потенциальных недропользователей не поступило.

«Три оставшихся участка находятся на востоке округа, там нет развитой инфраструктуры и недропользователи не спешат вкладывать средства в их изучение,— прокомментировал итоги аукциона начальник управления природных ресурсов и экологии НАО Владимир Цыбин.


Источник: http://www.adm-nao.ru/?show=news&id=8351


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями