Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

В субботу в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония открытия учебно-тренажерного центра (УТЦ) для проектов в Арктике, который разместился в отреставрированном здании нового головного офиса ОАО «Совкомфлот» в историческом центре Санкт-Петербурга. Как передает корреспондент ИАА «ПортНьюс» с церемонии открытия, УТЦ создан для специализированной подготовки капитанов и старших офицеров компании к плаванию во льдах Арктики.

В церемонии открытия приняли участие спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, заместитель министра транспорта России Виктор Олерский, председатель Совета директоров ОАО «Совкомфлот» Илья Клебанов и генеральный директор ОАО «Совкомфлот» Сергей Франк.

«Много на свете красивых городов, но для нас Санкт-Петербург – самый любимый и самый красивый город! – сказал Сергей Франк, презентуя собравшимся новое здание головного офиса «Совкомфлота» в Санкт-Петербурге. – Для нас реконструкция этого здания – это великая возможность и великая ответственность. Здание на набережной реки Мойки — так называемый Круглый рынок — было спроектировано и построено в конце 18 века по проекту известного итальянского архитектора Кваренги. За долгие годы оно пришло в упадок. Когда акционеры нашей компании приняли решение развивать свой бизнес из Санкт-Петербурга, было много возможностей обустроить здесь современный офис. Но руководство города настояло на том, что это должно быть сделано с восстановлением элементов исторической части города. Сейчас оно восстановлено и мы очень признательны всем, кто помогал нам в этом».

 В новом офисе создана серьезная инфраструктура для дальнейших шагов компании по освоению проектов в Арктике. Он будет заниматься не только вопросами подготовки персонала, но и станет частью центра безопасности мореплавания ОАО «Совкомфлот», а также собственного инженерного центра, который разрабатывает саамы совершенные экологические и безопасные проекты по освоению и устойчивой работе в Арктике и на Северном морском пути. Возможность обучаться на тренажере будут иметь также курсанты государственной морской академии им. Макарова.

«Одна из самых крупных в мире судоходных компаний в канун своего сорокалетия открывает офис в Санкт-Петербурге. Мне кажется, что она следует заветам Петра I, который считал, что вести торговлю и управлять флотом сподручнее на Неве. В этом огромная символика и я хочу поблагодарить компанию и лично Сергея Оттовича за то, что они не просто встали на налоговый учет в Санкт-Петербурге, перенесли сюда свой офис и обеспечили жителей города новыми рабочими местами, но и взялись за реконструкцию этого здания, которое находилось в очень тяжелом состоянии»,— сказала Валентина Матвиенко в ходе торжественной церемонии.

«Сегодня в мире желающих помочь России в освоении Арктики очень много. Кто-то говорит, что мы не справимся с экологическими проблемами, не справимся с техническими проблемами. При этом и Государственная Дума и Правительство делают очень много в направлении развития арктического судоходства в России. Недавно вышел  закон о Северном морском пути, очень скоро у нас появится Администрация Севморпути, но это только нормативная часть нашей арктической истории. А вот содержательную часть обеспечивают наши организации и компании, в том числе и Совкомфлот. То, что мы сегодня видим – это еще один и немалый вклад в арктическую копилку Российской Федерации»,— отметил Виктор Олерский.

«Portnews» 22.12.2012


Источник: http://www.adm-nao.ru/?show=news&id=8349


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями