Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

С 22 декабря в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие цифрового эфирного ТВ в России в 2009–2015 гг» в Нарьян-Маре начинается тестовая трансляция цифрового эфирного наземного телевидения. Для того чтобы это стало реальностью, специалистам Архангельского ОРТПЦ и сотрудникам подрядных организаций пришлось выполнить огромный объем работы. В 2012 году строители возвели пять абсолютно новых сооружений связи – красавицы-мачты появились в Нижней Пеше, Индиге, Красном, Хонгурее и Великовисочном.

В планах на 2013 год – реализация 3 и 4 этапа ФЦП. Работы начнутся зимой, и до конца года будут построены и введены в эксплуатацию сооружения связи в Амдерме, Каратайке, Коткино, Нельмином Носу, Неси, Оме, Харуте, Хорей-Вере и Усть-Каре.

В настоящее время РТРС и администрация округа ведут переговоры о перспективах строительства сооружений связи, которые отнесены к планам пятой пусковой очереди. До 2015 года цифровые телевизионные передатчики должны быть установлены в Бугрино, Вижасе, Волоковой, Кие, Снопе, Чиже, Шойне, Варнеке.

В отличие от привычного (аналогового) телевизионного сигнала, у цифрового эфирного ТВ есть огромные преимущества:
— Высокое качество телевизионной «картинки» и звука.
— Значительно большее количество телеканалов (от 10 в настоящее время до 20 и более к 2015 г.)-  — - В перспективе — масса дополнительных возможностей и сервисов, включая доступ к интернет-ресурсам.
 В настоящее время в первом мультиплексе (пакете телеканалов) транслируются 8 программ:  Первый канал, Телеканал «Россия» (Россия-1), Телеканал «Россия-2», Телекомпания НТВ, Петербург — 5 канал,  Телеканал «Россия — Культура» (Россия-К), Российский информационный канал «Россия-24» (Россия-24), Детско-юношеский телеканал «Карусель»
В мае 2013 года в составе первого мультиплекса начнет работу телеканал «Общественное телевидение России». Кроме того, в перспективе в первом мультиплексе появится и Региональный телеканал.
Согласно ФЦП, после запуска первого мультиплекса будут сформированы второй и третий пакеты программ, которые также останутся бесплатными для телезрителей. Предполагается, что общее количество телепрограмм к 2015 году  будет не менее 20.
Для приема цифрового эфирного телевидения можно:
— использовать современные телевизоры со встроенным декодером DVB-T2 (наличие декодера в выбранной вами модели уточняйте у продавцов- консультантов)
-  использовать любой телевизор совместно с декодером-приставкой DVB-T2, которая приобретается дополнительно.

Узнать больше о цифровом эфирном телевидении можно с помощью информационных ресурсов Архангельского ОРТПЦ и РТРС:
— информационно-справочная служба Архангельского ОРТПЦ: телефон  (8182) 60-50-12 ежедневно, с 9 до 21 часа, звонок бесплатный.
— официальная страница Архангельского ОРТПЦ на сайте РТРС  http://arhangelsk.rtrn.ru
— страница ВКонтакте   http://vk.com/id168197792
— журнал «Говорит и показывает Архангельск» http://aortpc.livejournal.com/
Телефон  «горячей линии» Единого информационного центра РТРС:  8 800 220 2002 (круглосуточно).
Сайт РТРС: http://ртрс.рф
Напомним, что значительное ускорение процесса перехода НАО на цифровое эфирное телевидение произошло после подписания в августе 2011 года в Москве в штаб-квартире Российской Телевизионной и Радиовещательной Сети специального Соглашения о сотрудничестве в области развития телевидения и радиовещания.
Благодаря личному участию руководителя РТРС Андрея Романченко и губернатора НАО Игоря Федорова за минувший год специалистами Архангельского ОРТПЦ была проделана огромная работа по обследованию территорий и выбору необходимых земельных участков для строительства новых сооружений связи, подготовке необходимых документов и получению согласований и разрешений.


Источник: http://www.adm-nao.ru/?show=news&id=8338


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями