Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

Уроженец Вижаса Антон Виссарионович Михеев – один из немногих живущих в округе ветеранов Великой Отечественной войны. В те далёкие дни Антон Михеев служил в 618-м батальоне аэродромного обслуживания 49-й Гвардейского Гатчинского авиационно-транспортного полка начальником телеграфной станции батальона. После окончания войны служба рядового Михеева не закончилась — до 1951 года служил в составе группы Советских войск в Китайской Народной Республике и обеспечивал доставку китайской армии на Тибет.

Имеет две китайские медали: «За оборону Шанхая» и «За освобождение Синцзянской провинции (Тибета)». Демобилизовался в 1951 году из Пекина.

После службы Антон Михеев работал в аппарате Канинско-Приморского райисполкома, возглавлял комитет по физкультуре. В 1956 году был направлен в рыболовецкий колхоз «Полярная Звезда» в родной Вижас. В 1960 году был избран председателем объединённого колхоза «Россия», в состав которого вошли колхозы «Полярная Звезда», колхоз имени Чкалова, «Рыбак Севера» и «Верный Путь». В 1961 году по решению партийных органов был направлен в Вологодскую советскую партийную школу. До выхода на пенсию в 1985 году работал заместителем начальника Нарьян-Марской МПО.

2 сентября этого года губернатор Игорь Фёдоров навестил ветерана и пообещал приобрести автомобиль. «Ниву-Шевроле» для Антона Виссарионовича приобрела государственная Ненецкая нефтяная компания. Сегодня накануне новогодних праздников губернатор вручил Антону Михееву ключи от нового автомобиля.

 


Источник: http://www.adm-nao.ru/?show=news&id=8336


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями