Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

18 декабря руководители Ненецкого автономного округа и Заполярного района посетили деревни Андег и Пылемец.
В ходе рабочей поездки губернатор округа Игорь ФЕДОРОВ и глава района Александр БЕЗУМОВ осмотрели объекты энергетики и социальные объекты, провели встречи с населением.
На встречах в Андеге и Пылемце руководство округа и района обсудили  с жителями множество вопросов. Наиболее острыми из них стали вопросы рыбодобычи, доставки дров, энергообеспечения, строительства жилья для специалистов и  общественной бани, а также множество других.
Как сообщил глава Заполярного района Александр БЕЗУМОВ, в 2013 году в Андеге начинается строительство трёх двухквартирных домов. Планируется строительство и общественной бани. В деревне будет модернизирована линия электропередач. Проектно-сметная документация для этого в текущем году разработана, с руководством округа существует договорённость о выделении финансирования в 2013 году. Также в планах — работы по модернизации ЛЭП и в Пылемце.
Планируется разрешить и транспортную проблему. По просьбе жителей Администрацией Ненецкого округа решено закупить для Андега и Пылемца вездеходы «Трекол», которые существенно облегчат зимой в непогоду доставку жителей сельских населенных пунктов до окружной столицы. Предусмотрены средства и на строительство культурно-досугового учреждения в Пылемце. Он будет построен по типовому проекту, который был реализован в Чиже.
Следующим населённым пунктом, который планирует посетить руководство Ненецкого округа и Заполярного района, станет Коткино. В селе, которое негласно называют спортивной столицей Заполярного района, 24 декабря откроют новый физкультурно-оздоровительный комплекс.


Источник: http://zrnao.ru/index.php?id=5567


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями