Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

В Ненецком округе в 2012 году техосмотр прошли 2760 единиц транспортных средств, в том числе, и грузовых. Это всего лишь треть машин от числа зарегистрированной в регионе техники. По словам начальника инспекции Гостехнадзора НАО Сергея Хабарова, по сравнению с предыдущими периодами показатели прохождения технического осмотра стали гораздо ниже.

Скорее всего, это связано с тем, что по новому законодательству проверке не подлежат автомобили, с момента выпуска которых не прошло трех лет, а сам техосмотр владельцы имеют право пройти в любом регионе России.

С одной стороны — хорошо, что у людей появился выбор, с другой — это еще одна возможность для водителей пройти техосмотр «неформальным путем», например, по знакомству. Однако даже с учетом этих факторов понятно, что тех-осмотр не прошла фактически половина всего транспорта, зарегистрированного в НАО.

— Ответственность за техническое состояние транспортного средства несет автовладелец, и если на момент ДТП у него не пройден техосмотр, который, по сути, является необходимым для получения страхового полиса ОСАГО, проблем будет не избежать,— говорит Сергей Семенович.— Конечно, наличие техосмотра всецело лежит на совести владельцев авто, и, тем не менее, сотрудники ГИБДД должны усилить конт-роль за состоянием автотранспорта Ненецкого округа.

Обратил внимание Сергей Хабаров и на то, что новым законом проведение проверки технического состояния автомобилей сегодня возложено на частные организации, которые в Нарьян-Маре до сих пор еще не созданы. Поэтому до 2014 года техосмотр можно пройти в ГИБДД на территории бывшего лесозавода.

«Наръяна вындер» 17.12.2012


Источник: http://www.adm-nao.ru/?show=news&id=8305


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями