Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

В округе полным ходом идет убойная кампания. По сводной информации, полученной из Управления по агропромышленному комплексу и ветеринарии НАО, из 40 тысяч оленей планового убойного стада на данный момент обработано уже более 15 тысяч голов.

Полностью завершил кампанию СПК «Красный Октябрь» (Усть-Кара), близится к завершению забой в «Харпе», здесь план выполнен на 80%. Следом идут хозяйства «Ижемский оленевод и Ко» и СПК «Канин», здесь подготовлено к отправке и реализации более 50% убойного поголовья.

После 15 декабря «зимнюю страду» завершит СПК «Заполярье», в это же время начнет забой оленей СПК «Восход».

Продолжается работа по заготовке мяса на Колгуеве, здесь в этом году взяли повышенные обязательства — подготовить к забою 4 тысячи голов, на сегодняшний день план выполнен на 30%, заготовлено более 40 тонн оленины. На 40% выполнена забойная кампания в СПК «Путь Ильича», «Няръяна Ты» и «Ерв».

В целом же по региону можно считать забойную кампанию, с учетом общего и частного поголовья, выполненной на 30%.

Время для забоя оленей в этом году оказалось очень удачным: морозы не дают заготовленному мясу испортиться и потерять свое качество. Вовремя замерзшие тундровые реки также способствуют беспрепятственному проходу оленьих стад к коралям и забойным пунктам. Так что качество мяса в убойную кампанию 2012 года обещает быть высоким, в этом мы сами сможем убедиться в скором времени.

«Наръяна вындер» 17.12.2012


Источник: http://www.adm-nao.ru/?show=news&id=8303


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями