Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

15 декабря в Нарьян-Маре в ледовом дворце спорта «Труд» состоялся III Межрегионального конкурса по спортивным бальным танцам на кубок губернатора Ненецкого автономного округа «Ритмы Арктики». В утренней части программы проходило торжественное открытие конкурса, выступления детских пар – воспитанников КДЦ «Арктика», полуфинал в категории «Молодёжь + взрослые» по европейским танцам на кубок губернатора и полуфинал «Молодёжь + взрослые» по латиноамериканским танцам на приз нефтяных компаний. Вечером этого же дня состоялся финал и церемония награждения.

 

«Ритмы Арктики −2012» проходят в Год здоровья в Ненецком округе. Спортивные бальные танцы популяризируют здоровый образ жизни и гармонично сочетают в себе спортивное и эстетическое начало»,— подчеркнул губернатор НАО Игорь Фёдоров.

В конкурсе принимали участие танцевальные дуэты Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Самары, Череповца, Сыктывкара, Мурманска и Словении. Победителями конкурса на кубок губернатора по программе «Европейские танцы» (медленный вальс, танго, венский вальс, квикстеп, медленный фокстрот) стали пары: Дмитрий Капуста и Екатерина Рябогина (г. Москва) – 1-ое место, Юрий Комаров и Наталья Луговская (г. Москва) – 2 место, Павел Гетманцев и Анна Башмакова (г. Архангельск) – 3 место.

Победители по программе «Латиноамериканские танцы» (ча-ча-ча, рубма, пасадобль, джайв) на приз нефтяных компаний: 1 место – Тимур Имаметдинов и Екатерина Николаева (г. Москва), Станислав Николаев и Зюзюкина Елена (г. Москва) и Владимир Василевич и Ульяна Максимкина (г. Москва).

Выступления танцоров оценивали судьи Всероссийской категории из Архангельска, Саратова, Санкт-Петербурга, Мурманска и Череповца и главный судья Международной категории WDSF Владимир Иванов.

После церемонии награждения состоялось яркое шоу. Танцевальные номера представили театр танца «Бомонд» из Череповца, танцевальный коллектив и солист Ухтинского государственного технического университета, коллектив «Морошки» (г. Нарьян-Мар) и танцевальная пара КДЦ «Арктика». Зажигательные танцы показали участники турнира «Ритмы Арктики».

Финансовую поддержку конкурсу оказали 17 компаний недропользователей, работающих на территории региона, а также – предприятия Нарьян-Мара. Генеральным спонсором выступило ОАО «Ненецкая нефтяная компания».

Губернатор округа выразил благодарность нефтяным компаниям, организациям и предприятиям округа за финансовую поддержку. «Благодаря спонсорской помощи «Ритмы Арктики» прошли на достойном профессиональном уровне и собрали на своём паркете лучшие танцевальные пары страны».

 


Источник: http://www.adm-nao.ru/?show=news&id=8292


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями