Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

Результаты реализации окружных целевых программ в части предоставления жилья гражданам, проживающим в сельской местности, озвучил на последнем в этом году расширенном совещании при губернаторе Ненецкого автономного округа заместитель начальника Управления по делам коренных малочисленных народов Севера и традиционным видам деятельности НАО Алексей Ардеев.

жилые дома в п. Красное

В Ненецком автономном округе индивидуальное жильё предоставляется в рамках реализации окружных Законов «Об оленеводстве в НАО» и «О предоставлении жилых помещений государственного жилищного фонда НАО по договорам социального найма». Строительство ведётся по долгосрочной целевой программе «Жилище».

За период 2008–2009 годов социальная помощь подобного рода была оказана 66 семьям. Построено порядка 6250 квадратных метров жилья. Из 66 домов все необходимые документы оформлены на 49 домов, по остальным работа по оформлению документов ещё не завершена. Три дома построено в Бугрино, четыре в Индиге, два в Каратайке, 12 в Красном, шесть в Нельмин-Носе, 30 домов в Неси, шесть в Оме, два в Усть-Каре, один в Харуте, пять в Хорей-Вере.

В 2013 году в рамках окружной программы «Жилище» планируется построить жильё для 22 семей: это 10 домов в посёлке Красное, 6 домов в селе Ома и 6 в Нельмин-Носе.

На сегодняшний день, по словам Алексея Ардеева, на учёте в Управлении КМНС в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий состоит 69 семей – это 270 человек.

— В рамках реализации окружной программы «Жилище» до конца 2015 года планируется, что очередь будет полностью ликвидирована,— доложил на еженедельной планёрке Алексей Ардеев. – Всем нуждающимся оленеводам и чумработницам за ближайшие три года будет предоставлено жильё. Также на минувшей неделе завершена работа по выдаче оленеводам комплексов спутниковых телефонов. Всего на средства бюджета закуплен 71 комплект.

Губернатор Игорь Фёдоров поручил Управлению КМНС НАО подключиться к работе с российской Ассоциацией коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

— Наш регион должен активно сотрудничать с Ассоциацией,— прокомментировал инициативу Игорь Фёдоров. – В Ассоциации должен быть наш представитель. Это позволит выносить вопросы поддержки коренного малочисленного населения Ненецкого округа на обсуждение на федеральном уровне.


Источник: http://www.adm-nao.ru/?show=news&id=8291


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями