Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

Администрация Заполярного района по поручению главы района Александра БЕЗУМОВА направила арендаторам участков на межселенных территориях письма с напоминанием о необходимости своевременного информирования арендодателя при возникновении или угрозе возникновения различных инцидентов на объектах.
Поводом для обращения стали произошедшие в 2012 году три аварии на объектах, расположенных на землях, арендуемых компаниями-недропользователями ООО «Башнефть-Полюс» и ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».
–  Во всех случаях недропользователи не информировали должным образом Администрацию Заполярного района о произошедших инцидентах. Хотя, согласно заключенным договорам аренды, арендатор обязан немедленно извещать арендодателя и соответствующие государственные органы об аварии или ином событии, нанесшем (или грозящем нанести) земельным участкам, а также близлежащим территориям, ущерб, – пояснил заместитель главы по вопросам имущественных отношений и безопасности главы Администрации Заполярного района Алексей МИХЕЕВ.
Напомним, с апреля по октябрь 2012 года на месторождении им. Романа Требса, разрабатываемом ООО «Башнефть-Полюс», произошло две аварии с последующими разливами нефтесодержащей жидкости. Территория месторождения расположена в границах территории традиционного природопользования окружного значения СПК КООПхоз «Ерв». В октябре 2012 года произошла авария с разливом нефтесодержащей жидкости на Харьягинском нефтяном месторождении на участке, разрабатываемом ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

24/12/2012


Источник: http://zrnao.ru/index.php?id=5550


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями