Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

Как сообщили в прокуратуре Ненецкого АО, 9 декабря 2003 года Российской Федерацией наряду с другими государствами мирового сообщества была подписана Конвенция ООН против коррупции. Указанная дата отмечается Организацией объединённых наций как Международный день борьбы с коррупцией 9 декабря.

Конвенция является основополагающим актом международного права в сфере противодействия коррупции и преследует, в том числе, цели борьбы с организованной преступностью и терроризмом как с сопутствующими ей проявлениями агрессии. В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией работники прокуратуры Ненецкого автономного округа провели встречи с учащимися старших классов средней общеобразовательной школы № 1 города Нарьян-Мара, а также студентами Ненецкого аграрно-экономического техникума и их преподавателями. Слушатели получили информацию о правовых основах противодействия коррупции в Российской Федерации, полномочиях органов государственной власти и местного самоуправления в борьбе с коррупцией и об ответственности за совершение коррупционных правонарушений.

В Управлении МВД России по НАО подведены итоги конкурса СМИ «Борьба с коррупцией – дело каждого», активное участие в нём приняли журналисты общественно-политической газеты «Няръяна вындер» (красный тундровик).

Органы исполнительной власти НАО и местного самоуправления проводят антикоррупционные мероприятия согласно Указу Президента Российской Федерации от 13 марта 2012 года № 297 «О Национальном плане противодействия коррупции на 2012–2013 годы. В каждом ведомстве созданы отдельные планы. Продолжает работать Межведомственный совет при губернаторе Ненецкого АО по противодействию коррупции.

Одним из действенных методов в борьбе с коррупцией является информационная открытость. Законы, постановления администрации НАО, распоряжения губернатора округа и другие документы публикуются в окружной общественно-политической газете «Няръяна вындер» и Сборнике нормативно-правовых актов администрации НАО. Сборники получают все органы власти, правоохранительные структуры и суды. Полное собрание сборников можно увидеть в Ненецкой окружной библиотеке имени Пичкова. На официальном сайте администрации региона выделен специальный раздел для материалов по направлению «коррупция».

Кроме того, в округе осуществляется долгосрочная целевая программа «Противодействие коррупции в Ненецком автономном округе на 2010 — 2012 годы». На следующие годы подготовлена новая программа.


Источник: http://www.adm-nao.ru/?show=news&id=8249



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.