Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

Осенью 2013 года в рамках двухгодичного проекта «Баренц Медиасфера» впервые состоится встреча главных редакторов СМИ Баренц-региона в Киркенесе. Об этом сообщила Елена Ларионова, координатор международной ассоциации журналистов «Баренц Пресс». Проект предназначен для того, чтобы расширить поток разнообразной трансграничной информации о европейском Севере.

Кроме встречи главных редакторов «Баренц Медиасфера» будет включать в себя журналистские курсы, семинары и конференции в России и Финляндии, стажировки для иностранных журналистов в разных СМИ.

На эти цели РФ, Финляндия и Норвегия выделяют около 900 тысяч евро в рамках программы «Коларктик ENPI» (Инструмент Европейского Соседства и Партнерства, Приграничное сотрудничество). Евросоюз впервые поддерживает такой проект в Баренц-регионе.

Справка «РГ»

Баренцев/Евро-Арктический регион (Баренцев регион, БЕАР) основан 11 января 1993 года, что закреплено в «Киркенесской декларации», подписанной министрами иностранных дел Финляндии, Норвегии, Швеции, Дании, а также представителем ЕС. Регион включает в себя области Норрботтен и Вестерботтен в Швеции, Лапландию, Кайнуу, Северная Похъянмаа в Финляндии, Нурланд, Тромс и Финнмарк в Норвегии, Архангельскую и Мурманскую области, Республику Карелия и НАО. В регионе проживает около пяти миллионов человек, в том числе коренные народы.

«Российская газета» 10.12.2012


Источник: http://www.adm-nao.ru/?show=news&id=8247


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.