Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

Арбитражный суд Архангельской области удовлетворил заявления Управления муниципального имущества Заполярного района о признании незаконными действий Управления Федеральной антимонопольной службы по НАО.
Поводом для обращений в арбитраж стали направленные в адрес структурных подразделений администрации Заполярного района решения и предписания УФАС по НАО, в результате которых были аннулированы результаты торгов на строительство трех многоквартирных жилых домов в с. Тельвиска и п. Искателей.
– Мы вынуждены были обжаловать в судебном порядке незаконные решения и предписания УФАС по НАО, так как они были необоснованны и стали поступать с завидной регулярностью. Из-за действий окружного Управления ФАС Администрация Заполярного района была лишена возможности своевременно заключить муниципальные контракты. Так, не была своевременно выполнена привязка ПСД и начато строительство 12-квартирного дома в Тельвиске, 36-квартирного дома по улице Ардалина и 24-квартирного дома по улице Губкина в Искателях. УФАС по НАО также пыталась признать незаконными 11 аукционов на поставку спецтехники, – сообщил начальник Управления муниципального имущества Администрации Заполярного района Андрей МУХИН.
Все решения Арбитражного суда Архангельской области в пользу Администрации Заполярного района поддержал Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд, отклонив апелляционные жалобы УФАС по НАО. Суд также обязал федеральную структуру возместить истцу судебные издержки.
Как отметил заместитель главы Администрации Заполярного района по вопросам имущественных отношений и безопасности Алексей МИХЕЕВ, в результате незаконного принятия решений со стороны УФАС по НАО Администрация Заполярного района не исполнила свою часть мероприятий в рамках целевой программы «Жилище на 2011–2022 годы» (подпрограмма «Строительство (приобретение) жилых помещений в целях предоставления гражданам по договорам социального найма и найма специализированного жилого помещения»). Не были освоены вовремя бюджетные средства в общей сумме свыше 33 миллионов рублей. Пришлось повторно проводить аукционы. В конечном счете, пострадали жители Заполярного района. Как минимум, для 60 семей в Искателях новоселье откладывается до конца 2013 года, а для 12 семей в Тельвиске – на более продолжительное время.

10/12/2012


Источник: http://zrnao.ru/index.php?id=5529


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями