Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

Торжественная церемония вручения наград лауреатов международной литературной премии прошла накануне в Эрмитажном театре. Премия «Полярная звезда» была вручена в пяти номинациях: проза, поэзия, публицистика и мемуаристика, краеведение и сказки. В жанре сказки и рассказы для детей литературной премией были отмечены работы Елизаветы Выучейской из Нарьян-Мара.

Присутствовавший на мероприятии вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи отметил, что «очень здорово, когда об Арктике говорят литературным языком и наши писатели сегодня не забывают об этом суровом, но прекрасном регионе». В жанре проза премией были отмечены петербуржец Виктор Боярский, мурманчанин Леонид Селиверстов и Александр Смышляев из Петропавловска-Камчатского. Премию в жанре поэзия вручили Виктору Тимофееву из Мурманска, Марии Вагатовой и Александру Кердану из Ханты-Мансийска, а также Елене Кузьминой из Архангельска. В номинации «Мемуаристика и публицистика» лучшими признаны Эркки Йохан Бекман из Финляндии, Николай Тропников из Санкт-Петербурга и Тур Робертсен из Норвегии. В номинации «Краеведение — полярноведение» награды были вручены Валерию Половникову, Андрею Фомичеву и Юрию Татарникову из Санкт-Петербурга, Валерию Быковскому из Мурманска и Зинаиде Лонгортовой из Салехарда. В жанре сказки, рассказов для детей члены жюри отметили Михаила Попова (Архангельск), Зинаиду Такшееву (Санкт-Петербург) и Елизавету Выучейскую (Нарьян-Мар).


Источник: http://www.adm-nao.ru/?show=news&id=8231


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.