Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

России жизненно необходим закон «Об Арктической зоне», заявил зампред Экспертного совета по Арктике и Антарктике при председателе Совета Федерации, член комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Юрий Неелов. Первое представление законопроекта должно состояться в феврале будущего года на заседании правительства РФ.

По его словам, потребность в этом законе существует «хотя бы потому, что мы до сих пор не можем реанимировать Северный морской путь», передает пресс-служба верхней палаты. «Кроме того, у нас по-прежнему не определены арктические границы, несмотря на то, что Россия имеет самое протяженное в мире побережье Северного Ледовитого океана»,— отметил Неелов. Сенатор считает, что активное развитие Арктики может стать локомотивом для многих отраслей экономики. «Строительство ледокольного флота, авиации, приборостроение и многое другое будут задействованы в реализации такой важной стратегической задачи и, что очень важно, все это должно создаваться с акцентом на условия работы на Крайнем Севере»,— заметил член СФ. «Разработчики закона должны учесть абсолютно все — от основ государственной политики в Арктике до социальной обеспеченности граждан, которые будут работать на развитие этой суровой территории страны»,— сказал сенатор. «Этот закон должен заложить механизмы развития Арктики, ведь задача состоит не только в том, какое количество портов там построить, самое главное — определить на перспективу, какие именно производства и производительные силы размещать в этой чрезвычайно сложной климатической зоне»,— подчеркнул Неелов. По его словам, первое представление законопроекта должно состояться в феврале будущего года на заседании правительства РФ, затем законопроект пройдет общественное обсуждение, а в апреле-мае он должен поступить в Государственную Думу.

«Regions.ru»


Источник: http://www.adm-nao.ru/?show=news&id=8226


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями