Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество) приостановило приватизацию Нарьян-Марского морского торгового порта (НМТП). Ранее губернатор Ненецкого автономного округа (НАО) Игорь Федоров обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву и генеральному прокурору страны Юрию Чайке с просьбой исключить стратегический для округа объект из плана приватизации федерального имущества.

Напомним, что в августе 2012 года без уведомления генерального директора порта и председателя совета директоров предприятия было издано распоряжение Росимущества о полной приватизации ОАО «НММТП». Распоряжением была установлена начальная цена актива в размере 41,3 млн. руб., однако, по оценкам экспертов, только три крана, работающие в порту, стоят около 60 млн. руб. По предположению губернатора, за инициированием процесса приватизации старейшего в округе морского порта стояли криминальные структуры, которые «забрав» эту стратегическую точку, хотели воздействовать на власть и создавать напряженность в регионе.

Александр Ципко (Институт международных экономических и политических исследований РАН:

— Такие своевременные действия губернатора Федорова, несомненно, благоприятно отразятся на его репутации и авторитете и повысят его рейтинг среди населения. Поскольку опыт приватизации непрофильных активов Сердюкова ясно показал, что приватизация государственной собственности изначальна коррупционна. Пока что путь подобной приватизации приводит только к большему социальному расслоению и появлению еще более жесткого социального неравенства. Так что я со своей стороны могу только одобрить подобные действия главы НАО, тем более, что для этого региона, где в силу его специфики завоз генеральных грузов осуществляется, главным образом, морским и речным транспортом, Нарьян-Марский морской порт имеет стратегическое значение.

«Regcomment.ru»


Источник: http://www.adm-nao.ru/?show=news&id=8222


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.