Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

Сегодня губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Федоров — член Морской коллегии при Правительстве РФ принял участие в ее итоговом в 2012 году заседании. Речь на сегодняшнем заседании коллегии шла о ходе реализации Основ государственной политики Российской Федерации в Арктике до 2020 года и на дальнейшую перспективу, а также о реализации мероприятий по восстановлению системы навигационного-гидрографического, гидрометеорологического и аварийно-спасательного обеспечения плавания по трассам Северного морского пути – крайне важные вопросы для развития арктических регионов страны, в том числе Ненецкого автономного округа, претендующего на особую роль в данном направлении.

На фото РИА-Новости слева направо: Фёдоров И.Г., Орлов И.А., Чирков В.В., Рогозин Д.О., Соколов М.Ю.

В заседании коллегии под председательством вице-премьера России Дмитрия Рогозина участвовали федеральные министры, представители военных ведомств и ВМФ, руководители субъектов РФ, являющиеся постоянными членами Морской коллегии. Обсуждаемые сегодня на заседании темы максимально актуальны для Ненецкого автономного округа, руководство которого неоднократно поднимало вопрос и в хорошем значении слова лоббирует создание многофункционального аварийно-спасательного центра  в Амдерме на востоке НАО.  Данный вопрос  имеет государственное стратегическое значение. Создание такого центра необходимо для проведения поисковых и спасательных операций при ликвидации чрезвычайных ситуаций, которые могут возникнуть при разработке месторождений углеводородного сырья на континентальном шельфе России, а также для обслуживания трассы Северного морского пути.  Для нефтедобывающего региона вопрос ликвидации аварийных разливов нефти является актуальным. Ближайшие аварийно-спасательные службы находятся в Мурманске – в 1000 километрах от шельфовых месторождений. Значительный участок Северного морского пути в настоящее время также остается практически незащищенным спасательными формированиями. Амдерма, имеющая морской порт и аэропорт, наиболее подходящая географическая точка для развертывания аварийно-спасательных формирований в Арктике.

«Наши усилия в решении этой задачи нашли серьезный отклик на федеральном уровне,— прокомментировал Игорь Федоров. – Сегодня на заседании коллегии Ненецкий автономный округ и Амдерма звучали практически во всех  выступлениях, что говорит об особой роли региона в реализации государственной политики в Арктике».


Источник: http://www.adm-nao.ru/?show=news&id=8211


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями