Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

Сегодня на очередном заседании Администрации Ненецкого автономного округа под председательством первого заместителя губернатора НАО Александра Шаньгина принято решение о безвозмездной передаче в собственность МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар» пятидесяти четырех квартир в новом жилом доме в городе Нарьян-Маре для последующего распределения переселенцам.

Квартиры в жилом доме по улице Выучейского – 10, сданного в эксплуатацию в ноябре этого года, построены в рамках подпрограммы «Переселение граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания и/или с высоким уровнем износа» долгосрочной целевой программы «Жилище» на 2011–2022 годы» и предназначены для жителей, проживающих в домах, подлежащих сносу. Подытоживая решение вопроса на сегодняшнем заседании Администрации НАО, Александр Шаньгин обратился к руководству города Нарьян-Мара с просьбой ускорить оформление документов и выдачу ключей будущим новоселам дома, поскольку это стало бы прекрасным подарком им к новому году.

Окружная программа переселения – одна из лучших в стране и реализуется на территории Ненецкого автономного округа высокими темпами. В 2011 году в городе Нарьян-Маре состоялось выездное заседание президиума Государственного Совета Российской Федерации под председательством Президента России Дмитрия Медведева. Тема, вынесенная на обсуждение Госсовета РФ, была не самая легкая и благополучная для всех регионов страны. Речь шла о проблемах в российском жилищно-коммунальном хозяйстве. Как писала в то время «Российская газета», «Дмитрий Медведев лично ознакомился с проблемой ветхого и аварийного жилья в Нарьян-Маре. Президент России убедился, что Нарьян-Мар активно избавляется от ветхого и аварийного жилья. Осматривая город, он отметил, что за жилищным фондом здесь «стали ухаживать, но проблем еще достаточно», и поставил перед губернатором Игорем Федоровым задачу «полностью истребить ветхое жилье». Глава региона в ответ сообщил, что в округе уже действует специальная целевая программа и избавиться от проблемы планируется к 2016 году». Следует отметить, что тогда, несмотря на всю ответственность момента,  заверения губернатора Федорова не были голословными. Одна из подпрограмм ДЦП «Жилище» под названием «Переселение граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания и/или с высоким уровнем износа», успешно реализуемая на территории Ненецкого автономного округа в течение последних нескольких лет, как раз и призвана решить эту задачу. Причем, строится жилье для переселенцев из ветхого фонда не только в окружной столице, но и  в селах округа. Финансирование осуществляется по нескольким направлениям.

В 2012 году  завершено строительство:

·        2-х квартирного жилого дома в селе Нижняя Пеша

·        трех 4-квартирных жилых домов в селе Нижняя Пеша

·        3-х квартирного жилого дома в селе Нижняя Пеша

·        двух 4-квартирных домов в поселке Шойна

·        многоквартирного 3-хсекционного жилого дома с пристроенной котельной (первая очередь 120 квартирного жилого дома по улице Первомайская-Ленина в городе Нарьян-Маре

·        72-квартирного жилого дома (2 этап 3 очереди застройки) по улице Ненецкая-Выучейского в городе Нарьян-Маре

В 2012 году завершено/начато проектирование:

·        6-ти секционного жилого дома по улице Авиаторов в городе Нарьян-Маре

·        двух 2-х квартирных жилых домов в поселке Индига

·        4-х квартирного жилого дома в поселке Каратайка

В 2012 году начато/продолжается строительство:

·        4-х секционного жилого дома по улице Авиаторов в городе Нарьян-Маре (подрядчик ООО «Версо М», срок сдачи объекта – июнь 2014 года)

·        24-х квартирного жилого дома по улице Поморская в поселке Искателей (подрядчик ООО «Версо М», срок сдачи объекта – сентябрь 2013 года)

·        24-х квартирного жилого дома по улице Поморская в поселке Искателей (подрядчик ООО «СТРОЙУНИВЕРСАЛ», срок сдачи объекта – ноябрь 2013 года)

·        4-х квартирного жилого дома в поселке Красное (подрядчик ООО «СТК-Нарьян-Мар», срок сдачи объекта – январь 2013 года)

·        7-ми секционного жилого дома по улице Авиаторов в городе Нарьян-Маре

Заключены контракты на участие в долевом строительстве жилых помещений:

·        с ОАО «Нарьян-Марстрой» - 49 квартир (жилой дом улица Рыбников – проезд Капитана Матросова)

·        с ОАО «ВМ Инвест» — 192 квартиры (жилые дома на улицах Южной, Пырерки)

·        с ООО «Нарьян-Мар Вилладж» — 33 квартиры («Нарьян-Мар Вилладж»)


Источник: http://www.adm-nao.ru/?show=news&id=8206


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.