Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

Как сообщалось ранее, в середине года собственник Нарьян-Марского морского торгового порта – Федеральное агентство по управлению государственным имуществом выставило на торги имущество Нарьян-Марского морского торгового порта. У руководства Ненецкого автономного округа такое решение вызвало обеспокоенность. Губернатор НАО Игорь Фёдоров направил ряд обращений в федеральные структуры, в том числе обратился по этому поводу к Председателю Правительства Дмитрию Медведеву.

В результате, судьбу Нарьян-Марского порта глава агентства Ольга Дергунова и губернатор НАО Игорь Фёдоров обсудили 5 октября в Росимуществе на специально созванном по этому поводу совещании. Во избежание продажи портового имущества в частные руки губернатор Фёдоров вышел с предложением передать акции в собственность Ненецкого автономного округа. Росимущество признало такой подход целесообразным. Администрацией НАО для этого подготовлено и направлено в Минтранс России экономическое обоснование необходимости передачи акций порта в собственность субъекта Российской Федерации и предложения о стратегии развития предприятия. Министерству транспорта предстоит сделать заключение на экономическое обоснование, и после этого Минэкономразвития инициирует процедуру исключения порта из прогнозного плана приватизации государственного имущества.

«До принятия решения по данному вопросу приватизационные мероприятия в отношении акций ОАО «Нарьян-Марский морской торговый порт» приостановлены»,— говорится в письме руководителя Росимущества Ольги Дергуновой на имя губернатора Ненецкого автономного округа Игоря Фёдорова.


Источник: http://www.adm-nao.ru/?show=news&id=8187


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями