Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

С начала года более 200 обращений, поступило к уполномоченному по правам ребенка в Ненецком АО. Всего в округе детское население составляет более 10 тысяч человек. Основная масса обращений — это нарушение прав детей, касающиеся обеспечения жильем, жестокого обращения и насилия, а также проблематика и защита прав детей с ограниченными возможностями.

«Стоит отметить, что дети стали обращаться за помощью гораздо чаще. Они понимают и осознают, что у них есть друг, помощник и защитник, который выслушает и поможет решить сложившиеся проблемы. Дети начинают доверять взрослым, чему я очень рада. На данный момент в округе по защите прав детей проделывается огромная работа. Так, на законодательном уровне решается вопрос по поддержке семей, воспитывающих детей-инвалидов тяжелой степени. Таких семей в округе порядка 180. Больше всего это неполные семьи, и родителям нужна и психологическая, и материальная помощь. Помощь в решении таких проблем оказывают все окружные органы власти. Совместными усилиями ряд проблем разрешаются весьма оперативно»,— сказала Татьяна Гашева.

Кроме этого, Татьяна Гашева добавила, что главная трудность в защите прав детей не отсутствие в какой-то степени законодательной поддержки, а сложившийся в последнее время упадок семейных ценностей. «Мне кажется, что, решив проблему социального сиротства, обращений о защите прав детей станет в разы меньше»,— резюмировала она.

По информации ИА «REGNUM»


Источник: http://www.adm-nao.ru/?show=news&id=8175


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.