Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

 

 «Первый поселок для многодетных семей с малоэтажной застройкой на 78 домов предлагается разместить в районе старого аэропорта между озером Качгорт и ул. Авиаторов. Он будет расположен слева от моста на въезде в центральную часть города Нарьян-Мара, что повышает требования к его архитектурному облику»,- рассказывает главный архитектор города Галина Гуляева. Эта застройка будет формировать панораму города вдоль оз. Качгорт, поэтому здесь можно использовать понижение этажности к прибрежной полосе, современной блокированной застройкой подчеркивая линию береговой полосы и рельефа. « Для архитектурного разнообразия возможно использование несколько типов домов от одного до трех этажей — это индивидуальные жилые дома, блокированные, таунхаусы. В поселке, где будет проживать много молодых семей с детьми и инфраструктура должна быть специфическая, включающая зоны для спорта, детские игровые площадки, мини-скверы, предприятия первичного обслуживания-магазины, коммунальные предприятия, здания административно-делового и культурного назначения»,-подчеркнула Галина Владимировна.
Береговая зона вдоль озера Качгорт является главным композиционно-планировочным элементом центральной части города, поэтому она должна, согласно генплану, развиваться как рекреационно-парковая зона с благоустроенной набережной для отдыха и прогулок, с причалами и современным ландшафтным дизайном.

Поселок для многодетных семей на 23 дома в поселке Лесозавод.
«Этот поселок, как и в районе старого аэропорта предполагает застройку несколькими видами малоэтажных жилых зданий с приусадебными и придомовыми участками от 10 до 12 соток. Он расположен вдоль самой активной из улиц — трасс Нарьян-Мара ул. 60 лет Октября, поэтому его архитектурный облик обязан быть современным и выразительным»,- заявила Галина Гуляева.
"С запада к нему в скором времени примкнет огромная территория аквапарка с благоустроенной территорией, включающей въезды, парковки, современный парковый ландшафт с открытыми спортивными площадками, кортами, трассами для летних и зимних видов спорта. Объемно-планировочное и цветовое архитектурное решение этого небольшого поселка на 23 жилых дома обязательно должно быть увязано с проектируемым аквапарком,- отметила главный архитектор Нарьян-Мара.





Источник: http://adm-nmar.ru/news/1215-nnuseb-snceb-ncue-lcya-iilnx-nin.html


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.