Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поддержал обращение главы Ненецкого автономного округа Игоря Фёдорова об открытии мемориальной плиты на Пискаревском мемориальном кладбище для увековечивания памяти жителей Ненецкого округа, погибших при защите блокадного Ленинграда.

«В битве за Ленинград принимали участие представители различных регионов России и бывших союзных республик,— отметил губернатор Санкт-Петербурга.— В Книге Памяти «Ленинград. 1941–1945 годы» имеются сведения о 270 тысячах имен воинов-уроженцев всех субъектов Российской Федерации, погибших в годы Великой Отечественной войны при защите Ленинграда. Открытие памятной плиты от Ненецкого автономного округа на Аллее Памяти Пискаревского мемориального кладбища является важным аспектом в сохранении памяти о подвиге народа в суровые военные годы».

Георгий Полтавченко поручил Комитету по социальной политике Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургскому государственному казенному учреждению «Пискаревское мемориальное кладбище» оказать содействие представителям администрации НАО в подготовке и проведении торжественной церемонии открытия памятной плиты.

В годы Великой Отечественной войны жители Ненецкого автономного округа участвовали в боевых действиях на фронтах под Ленинградом, а также находились в осажденном фашистскими захватчиками городе в период блокады. Некоторые из них захоронены в братских могилах на Пискаревском мемориальном кладбище: Белугин Семён Максимович (д. Верхняя Пёша), Дуркин Андрей Михайлович, Калинин Иван Андреевич, Кошелев Фёдор Варсанофьевич, Попов Яков Гаврилович, Чупров Иван Иванович, Чупров Иван Николаевич, Шумилов    Леонид    Александрович. Поэтому губернатор округа обратился к руководству северной столицы с инициативой об установке мемориальной плиты на одной из аллей Пискаревского кладбища.

«Мы помним о тех, кто шел навстречу смерти в боях во имя спасения Родины, о тех, кто своим героическим трудом в тылу приближал Победу и поднимал страну из руин. Открытие новых воинских мемориалов для увековечения памяти погибших в жестоких боях во имя свободы и независимости нашей державы, установление имен похороненных в братских могилах — это наш общий святой долг»,— подчеркнул губернатор НАО Игорь Фёдоров.

Финансирование изготовления и установки мемориальной плиты будет осуществлено в рамках долгосрочной целевой программы «Патриотическое воспитание населения Ненецкого автономного округа на 2011–2013 годы» за счет средств регионального бюджета.


Источник: http://www.adm-nao.ru/?show=news&id=8137


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями