Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

  ВОПРОС: «У нас рядом с домом недавно установили детские комплексы- это здорово! Но их тут же разрисовали, кое-где и сломали и все время мусорят. Почему такое безобразие творится?»- Елена Максимовна.

ОТВЕТ: Согласитесь, не муниципальные служащие распивают пиво на карусельках, ломают качели. Это все делают ваши же соседи, дети ваших соседей. Культура поведения — вот что людям может привить только само общество, и мэрия вряд ли в силах что-то тут сделать. Если жители своим примером будут показывать, как содержать город в чистоте, не взирая равнодушно на хулигана, делать ему замечание, то и на площадках не будет мусора.

ВОПРОС: «Мне почти 80 лет. За мной ухаживает дочь. А сын- пенсионер приходит только драться и клянчит деньги. Могу ли я лишить его наследства?»- Анастасия Павловна.

ОТВЕТ:Любой гражданин вправе составить завещание, где может лишить наследства как всех наследников по закону, так и любого из них, не объясняя причин (ст. 119ГК). Но закон гарантирует право на обязательную долю в наследстве несовершеннолетним или нетрудоспособным детям, к числу которых ваш сын относится как пенсионер по возрасту (или инвалидности). Он унаследует в любом случае не менее половины той доли, которая причиталась бы ему по закону. Но все-таки неучтивого можно наказать. Либо оформить договор ренты (пожизненное содержание с иждивением), или подарить дочери все имущество целиком. Договор ренты решает две задачи: право собственности на имущество переходит к дочери, а вам гарантируется пожизненное содержание с ее стороны.

ВОПРОС: « Хочу часть материнского капитала направить на накопительную часть пенсии. А если передумаю еще до пенсии, могу перенаправить эту часть на другие цели?»- Варвара Безумова.

ОТВЕТ: Да, закон позволяет это сделать.

ВОПРОС: «Хотим воспользоваться материнским капиталом до того, как ребенку исполнится 3 года. Это возможно?»- семья Петровых.

ОТВЕТ: Для достижения ребенком трехлетнего возраста вы имеете право использовать капитал только на улучшение жилищных условий путем погашения кредита или займа. То есть, например, вы оформляете целевой кредит, приобретаете жилье и обращаетесь в Пенсионный фонд для погашения этого кредита.





Источник: http://adm-nmar.ru/news/1210-sp-ilb-e-s-en.html



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями