Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

Не надо бояться давать возможность общественности решать с некоммерческими организациями наболевшие проблемы. Вместе мы сделаем гораздо больше, а значит – наши жители будут жить лучше. Именно это наша главная, общая цель».

Такими словами резюмировала свое выступление Председатель городского Совета и Председатель Регионального координационного совета по взаимодействию с некоммерческими организациями Ольга Старостина. Второй форум некоммерческих организаций собрал представителей социально-ориентированных НКО нашего региона для обсуждения вопросов, обмена опытом и определения перспектив деятельности. Ольга Старостина представила презентацию о деятельности РКС, основная цель которого — координация деятельности и взаимодействие с некоммерческими организациями Ненецкого автономного округа, оказание консультационной и методической помощи по финансовым и юридическим вопросам, благотворительность. Проведение разъяснительной работы по участию НКО в региональных и федеральных грантах.

— Большинство некоммерческих организаций созданы для решения тех же самых задач, с которыми повседневно имеют дело государственные и муниципальные органы,— отметила Ольга Валентиновна.— Существование НКО, прежде всего тем и обусловлено, что наиболее активные члены общества стремятся внести свой вклад в решение стоящих перед обществом проблем, не только выполняя прямые обязанности, возлагаемые государством на всех граждан, но и делая нечто «сверх обязанностей», добровольно.

Один из примеров организации – это большой социальный проект «Теплый дом», направленный на заботу и улучшение жилищных условий людей высокого возраста. Силами РКС собрана и систематизирована информация о пенсионерах, нуждающихся в финансировании ремонтных работ своего жилья. По итогам реестра направлен проект гранта в компанию «Лукойл», куда включена часть объектов. Кроме того, на уровне Губернатора принято решение о выделении средств за счёт соглашений о социальном партнёрстве с недропользователями (в этом году планируется выделение одного миллиона рублей). И, возможно, уже в скором времени пенсионеры получат конкретную помощь.

Из 150 НКО, официально зарегистрированных на территории региона, активную деятельность ведет лишь треть. В рамках поддержки НКО в текущем году, из окружного бюджета было выделено более десяти миллионов рублей, на ближайшие три года запланировано 67 миллионов рублей, из них 64 миллиона предусмотрены на субсидии.

Источник — http://gorsovetnm.ru/news/detail.php?ID=657



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.