Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Нарьян-Мар

В Международный день борьбы за права инвалидов в г.Нарьян-Маре прошел Круглый стол на тему: «Актуальные вопросы реализации равных возможностей для людей-инвалидов, проживающих на территории Ненецкого автономного округа». Организаторами выступили РО ОО «Союз женщин России» НАО, Уполномоченные по правам ребенка и человека в Ненецком АО. Проблемы инвалидов, их права и возможности обсуждали врачи и педагоги, психологи, представители науки и культуры, специалисты социальной защиты.
На сегодняшний день в регионе проживает около трех тысяч человек с ограниченными возможностями, из них 170 детей-инвалидов. Большая часть ребят посещает детские сады и специализированные классы в школах округа. Между тем, образовательные учреждения не вполне приспособлены: отсутствие лифтов и пандусов создают препятствия для детей-инвалидов. Впрочем, нехватка пандусов и поручней для людей, передвигающихся на колясках — проблема не только школ. Некоторые учреждения социальной сферы, аптеки, поликлиники, бани их и вовсе не имеют.
Медицинское обслуживание и обеспечение медикаментами в регионе — доступно, финансирование на эти цели поступает стабильно. Необходимые объемы финансовых средств поступают и для оказания высокотехнологичной помощи детям-инвалидам в ведущих клиниках страны. Однако в регионе не хватает единого реабилитационного центра, где инвалиды могли бы пройти медицинское обследование и получить квалифицированную помощь врачей, психологов, педагогов и других специалистов.
— Необходимо активнее привлекать внимание властей к проблемам людей с ограниченными возможностями и вместе обсуждать вопросы, касающиеся прав и возможностей инвалидов,— отметила Председатель РО ОО «Союз женщин России» НАО Ольга Старостина.— На сегодняшний день окружные общества инвалидов и слепых ведут огромную работу по поддержке людей с ограниченными возможностями, занимаются досугом, обеспечением литературой, средствами реабилитации и так далее. Однако, нерешенных проблем все равно много и решать их надо вместе.
Итогом работы Круглого стола стало принятие резолюции, в которой участники обозначили ключевые проблемы людей-инвалидов и приняли решение — направить предложения по их решению в Министерство здравоохранения и социального развития РФ, Госдуму, Общественную палату РФ, Губернатору региона и спикеру окружного собрания депутатов.




Читать в оригинале


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями